Отец и сын — в Московском театре Олега Табакова снова идёт "Матросская тишина"
18 февраля 2019
Дайана Шур и "Территория" на XII Сочинском фестивале
18 февраля 2019
Валерий Прокошин: певец русской провинции
18 февраля 2019
Музей изобразительных искусств имени Пушкина начал музыкальный год
18 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Часть Михайловского дворца планируют закрыть на реконструкцию

Об этом сообщил директор Русского музея, уточнив, что по планам реконструкция должна начаться в 2017 и продлиться два года


Директор Русского музея Владимир Гусев подтвердил наличие планов по реконструкции Михайловского дворца, что потребует закрытия большей части главного музейного здания примерно на два года, передает ТАСС. В здании должны появиться пандусы и лифты для людей с ограниченными возможностями, конференц-зал на 100 мест, увеличится площадь реставрационных мастерских, а также будет переоборудован двор. 

"Концепция предусматривает перекрытие внутренних дворов-колодцев Михайловского дворца светопрозрачными фонарями. Никакого строительства там не будет - там оборудуют дополнительные помещения. Русский музей получит 1,5 тыс. кв. м полезной площади", - рассказал Гусев журналистам.

Также реконструкция Михайловского дворца предполагает закрытие главного входа и многих помещений для того, чтобы обустроить входную и вестибюльную зоны, оборудовать пандус, установить три лифта, что сделает Русский музей полностью доступным для людей с ограниченными возможностями. Появится конференц-зал на 100 мест, увеличится площадь реставрационных мастерских отдела древнерусского искусства и масляной живописи. При этом директор музея подчеркнул, что внешний вид и интерьеры уникального памятника архитектуры Карла Росси не претерпят никаких изменений.

Гусев добавил, что во время реконструкции значительная части экспонатов может быть выставлена в других дворцах Русского музея. Например, в Михайловском (Инженерном) замке будет создан Республиканский центр русской графики. Перевод части коллекций - нумизматики, скульптуры, графики, по словам Гусева, стал возможен после завершения реставрации помещений Инженерного замка и Строгановского дворца.

Ориентировочный срок начала работ - 2017 год, однако реализация проекта будет возможна только после решения вопроса с финансированием, которое зависит, в том числе, от решения Всемирного банка. "Сейчас еще рано говорить о реализации проекта. Вопрос о финансировании может решиться в конце марта. Пока идет работа по подготовке проекта, обсуждение организационных вопросов", - сказал Гусев. "Если финансирование не будет подтверждено, проекта не будет", - подчеркнул он.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Отец и сын — в Московском театре Олега Табакова снова идёт "Матросская тишина"
Кремль на кончиках пальцев — в Музеях Московского Кремля представили новую программу
Музей изобразительных искусств имени Пушкина начал музыкальный год
Выставка-воспоминание Юрия Роста "Люди" — Георгий Данелия, Алиса Фрейндлих и три свинарки с Орловщины
Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
Новости музея
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЯ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть