Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Анжелике Варум сегодня исполняется 51

Российская эстрадная певица родилась 26 мая 1969 года

Автор: Ревизор.ru
Фото: www.tele.ru
Фото: www.tele.ru
Мария Варум (настоящее имя певицы) родилась во Львове, который на тот момент входил в состав Советского Союза. Так как ее родители были люди творческими, большую часть времени девочка проводила с бабушкой. Музыке ее обучал отец, Юрий Варум - знаменитый композитор. С 5 лет девочка училась игре на фортепиано, а в подростковом возрасте самостоятельно освоила гитару. В старших классах Варум состояла в школьной труппе и даже ездила на гастроли.
 
Провалив экзамены в Щукинское театральное училище, начала подрабатывать в студии отца. В 1989 году записала две сольные песни, написанные отцом. Это были "Полуночный ковбой" и "Здравствуй и прощай". Первая из них становится всесоюзным шлягером. Именно с этой песней Варум дебютировала в качестве певицы в телевизионной программе "Утренняя звезда". Тогда же она взяла себе псевдоним Анжелика, изменив ласковое домашнее обращение бабушки, которая называла ее Ангел. А через два года вышел первый альбом. Сейчас на счету Анжелики Варум 15 альбомов.

Помимо этого, она пробовала себя в роли актрисы. Она сыграла роль украинки Кати в спектакле режиссера Леонида Трушкина "Поза эмигранта" по пьесе Ганны Слуцки "Банкир". За прекрасную игру в этой постановке Варум получила театральную премию "Чайка". В кино она дебютировала, сыграв роль в фильме "Небо в алмазах". Играла и во всех частях телефильма "Старые песни о главном". Однако большую славу Анжелика Варум завоевала в качестве певицы. Периодически выступает в дуэте со своим мужем Леонидом Агутиным. Работает над очередным альбомом и сейчас.

Редакция "Ревизора.ru" поздравляет певицу и актрису с днем рождения и желает продолжать радовать своих поклонников новыми хитами.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть