И чужбина, и тоска - тараканьи всё бега
5 февраля 2023
Рождение человека
5 февраля 2023
Стартовал прием заявок в мастерскую документальной анимации Суздальфеста
3 февраля 2023
Симфония о вечной жизни. ГАСО Республики Татарстан.
3 февраля 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Эмир Кустурица празднует 65-летие в России

С юбилеем знаменитого кинорежиссера поздравил глава России Владимир Путин.

Автор: Ревизор.ru
Эмир Кустурица. Фото: apn-nn.com
Эмир Кустурица. Фото: apn-nn.com
Эмир Кустурица, универсального таланта человек, выдающийся кинорежиссер и музыкант, отмечает свой 65-летний юбилей в России в музыкальной ипостаси. Его рок-группа The No Smoking Orchestra дает продолжительные гастроли по нашей стране.

Кустурица с коллективом уже посетили Москва, а также Омск и Новосибирск, теперь собираются в Красноярск и Иркутск, а дальше будут Махачкала и Сочи.

65-летие Эмир Кустурица отпраздновал накануне, 24 ноября. В этот день Президент России Владимир Путин поздравил замечательного режиссера телеграммой, опубликованной на сайте Кремля.

Российский лидер отметил, что Эмир Кустурица одинаково ярко проявляет себя в кинематографе, музыке, изобразительном искусстве, чем и заслужил поистине всемирную известность. Владимир Путин подчеркнул, что проекты Кустурицы в любом жанре всегда оригинальны и самобытны, их отличает почерк настоящего мастера и творца. Также глава государства поблагодарил деятеля культуры за активную общественную позицию и за солидный вклад в популяризацию русской культуры, укрепление международного гуманитарного сотрудничества и сохранении исторической правды.

Напомним, Эмир Кустурица родился 24 ноября 1954 года в Сараеве – сегодня этот город стал столицей независимого государства Босния и Герцеговина. Как актер или сценарист он участвовал в создании более чем 30 кинокартин. Как режиссер поставил ставшие культовыми ленты "Время цыган"(1988 год), "Аризонская мечта" (1993 год), "Андеграунд" (1995), "Черная кошка, белый кот" (1998), "Жизнь как чудо" (2004), "По Млечному пути" (2016).

Режиссура Кустурицы неоднократно завоевывала награды крупнейших киносмотров Европы, он обладатель целых двух каннских "Золотых пальмовых ветвей". А в амплуа музыканта Эмир Кустурица ежегодно проводит в Сербии фестиваль русской музыки "Кустендорф классик", в котором участвуют музыкальные звезды со всего света.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

И чужбина, и тоска - тараканьи всё бега
Рождение человека
Стартовал прием заявок в мастерскую документальной анимации Суздальфеста

В Москве

Дорога в вечность. О картине Сергея Дебижева "Святой Архипелаг".
Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть