Шаг в анимацию
16 сентября 2019
Денис Кирис: "Бюджет на культуру нужно увеличивать вдвое"
16 сентября 2019
В поисках "Фантастики". На экраны выходит анимационная комедия для всей семьи "Братья Медведи. Тайна трех миров"
13 сентября 2019
Четвертый фестиваль музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" начинает работу
12 сентября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Фотогуру Игорь Верещагин побывал на НАШЕм Радио

"В 60-е годы доступны только радио и магнитофонные ленты были, на которых отсутствовали изображения моих кумиров. Всегда хотелось их увидеть"

Фото: пресс-служба НАШЕ Радио
Фото: пресс-служба НАШЕ Радио

11 марта в гостях утреннего шоу "Подъемники" на НАШЕм Радио побывал замечательный российский музыкальный и стрит-фотограф Игорь Верещагин. За свою карьеру он успел поработать с The Rolling Stones, Полом Маккартни, Ринго Старром, Элисом Купером, Робертом Плантом, Чаком Берри, Игги Попом, Гариком Сукачевым, Борисом Гребенщиковым, Эллиоттом Эрвиттом, Себастьяном Салгаду, Энни Лейбовиц и многими другими. Лучшие из его работ собраны на фотовыставке "Необъективная реальность", которая проходит в рамках XI Московского международного биеннале "Мода и стиль в фотографии-2019" в Мультимедиа Арт Музее.

"Подъемники" выяснили, что в выставку "Необъективная реальность" вошли избранные работы Игоря Верещагина периода с 50-х до 80-х годов, а также фотографии, связанные с музыкантами и его последние работы, снятые в 2000-е. Свой первый снимок он сделал в 5 лет и с тех пор не расстается с фотокамерой. Помимо фотографии, его страстью является музыка.

"Как и сейчас, в детстве был страшно увлечен музыкой. В 60-е годы доступны только радио и магнитофонные ленты были, на которых отсутствовали изображения моих кумиров. Всегда хотелось ихувидеть. С тех пор меня это гложет, и я хочу запечатлеть людей, которые для меня очень дороги".

В 1994-м году Верещагин переехал из Братска в Москву, где работал, прежде всего, снимая музыкантов, став эксклюзивным фотографом на всех фильмах Гарика Сукачёва.

"Так получилось, что первый концерт Гарика фотографировал в МХАТе. Его папа тогда еще на тубе играл. Я отдал фотографии через его друга, и они, видимо, понравились. Как-то утром я получил от него звонок: Игорь, я хочу, чтобы ты снимал у меня на фильме".
Во время приезда The Rolling Stones в Москву в 1998-м году Игорь Верещагин был официальным фотографом группы в ее турне. Его фотографии печатались в российской и зарубежной прессе, на обложках пластинок музыкантов.

"Запомнился концерт роллингов в ГДР. Это был замечательный тур последний для Билла Ваймана. Фото я сделал до концерта, но в общем неудачно. У меня украли всю аппаратуру как раз в переходный момент когда объединилась Германия. Тогда меня это очень подстегнуло".
Следите за новостями на сайте НАШЕго Радио http://www.nashe.ru/

Справка:

"НАШЕ Радио" – одна из ведущих российских радиостанций, входит в состав "Мультимедиа Холдинга", аудитория которого составляет 3 млн. слушателей в день. Основу музыкального плейлиста радиостанции составляют такие легендарные группы, как "Агата Кристи", "ДДТ", "Алиса", Земфира, "Сплин", "Машина Времени", "Король и Шут",  "БИ-2" и многие другие. Более 10 лет "НАШЕ Радио" является организатором крупнейшего на постсоветском пространстве фестиваля "Нашествие".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Шаг в анимацию
Денис Кирис: "Бюджет на культуру нужно увеличивать вдвое"
Русский прорыв в Москве. Егор Летов в "Программе А"

В Москве

В поисках "Фантастики". На экраны выходит анимационная комедия для всей семьи "Братья Медведи. Тайна трех миров"
Встреча через столетие. Капелла имени Юрлова и Оркестр имени Осипова в гала-концерте к юбилею первого совместного выступления
В Театре Олега Табакова открыли новый сезон
Новости музыки
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть