Михаил Исаковский: "Я вырос в захолустной стороне…"
19 января 2020
"Замок" Крестьяниновых
13 января 2020
"Белый слон" — Первая кинопремия 2020 года
13 января 2020
Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
11 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Новые классики" открывают прием заявок на конкурс 2020 года

17 ноября в Московской государственной консерватории им. Чайковского прошел гала- концерт участников международного конкурса для молодых композиторов "Новые классики".

Фото: пресс-служба конкурса "Новые Классики"
Фото: пресс-служба конкурса "Новые Классики"

На концерте был объявлен официальный старт приема заявок на 2020 год и прозвучали сочинения лауреатов конкурса 2018 года.

Конкурс "Новые классики" - один из самых успешных и масштабных музыкальных конкурсов последних лет. Он проходит раз в 2 года без вступительного взноса, гарантируя доступность и равные возможности для творческой молодежи со всех уголков мира. В 2018 году на конкурс поступило 823 заявки из 35 стран мира, из них 554 по современной академической музыке и 269 по современной популярной музыке. Среди победителей были молодые композиторы из Южной Кореи, Германии, Италии, Греции, Италии, Израиля, США, Сингапура и России, среди жюри – известные композиторы и профессоры консерваторий.

На гала-концерте в Московской консерватории ансамбль "Студия новой музыки" под руководством заслуженного артиста России Игоря Дронова представил произведения молодых композиторов в 2 направлениях: академическом и популярном. Авторы – перспективные,  талантливые композиторы, лауреаты международного конкурса "Новые классики".

Международный фонд композиторов  "Новые классики" был создан для поддержки композиторов и проведения молодежных музыкальных проектов, для реализации культурных,  образовательных и социально значимых программ.

Проекты международного фонда молодых композиторов "Новые классики" поддерживает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодежь).
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Михаил Исаковский: "Я вырос в захолустной стороне…"
Стать тем, кого играешь
Памяти Великого Грибоедова

В Москве

Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Ледовая сказка в Москве
С Новым годом!
Новости музык
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫК
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть