В Архангельске возрожден музей Степана Писахова
4 марта 2021
"О Всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей…"
3 марта 2021
Okko объявляет новую дату и ведущих live-трансляции церемонии вручения наград премии "Грэмми"
3 марта 2021
Ильдар Абдразаков, Елена Стихина, Олеся Петрова на XIV Зимнем международном фестивале искусств в Сочи
3 марта 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Победу Дункана Лоуренса на "Евровидении" не аннулируют

Об этом заявил журналистам официальный представитель Европейского вещательного союза Дэвид Гудман вечером в воскресенье, 19 мая.

Автор: Ревизор.ru
Дункан Лоуренс. Фото: РИА "Новости"
Дункан Лоуренс. Фото: РИА "Новости"
О возможности пересмотра итогов "Евровидения-2019" заговорили после того, как выяснилось, что песня победителя, представителя Нидерландов Дункана Лоуренса, была написана давно и размещена в соцсетях еще в 2017 году.

По словам Гудмана, публикация клипа песни исполнителя из Нидерландов не дала ему преимуществ, и потому была допущена к конкурсу. ЕВС знал, что песня Arcade Дункана Лоуренса была опубликована на YouTube в 2017 году. Однако официальный представитель ЕВС пояснил, что это не считалось официальным выпуском песни, и видеоролик увидели всего несколько сотен зрителей за все время до "Евровидения".

Гудман объяснил, что правила "Евровидения" по коммерческим выпускам песни должны препятствовать широкому распространению любой песни, дабы не создавать несправедливых преимуществ. Но когда песни выпускаются, однако не доходят до широкой публики ранее установленного правилами срока, референтная группа "Евровидения" допускает их участие. Основываясь на прецедентах, референты решили, что опубликованное в YouTube видео не дало Дункану Лоуренсу несправедливого преимущества во время конкурса "Евровидение-2019".

Напомним, певец из Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade выиграл "Евровидение-2019" вечером 18 мая 2019 года, завоевав 492 балла. Второе место занял участник из Италии Mahmood с 465 баллами. Россиянин Сергей Лазарев с композицией Scream ("Крик") занял третье место по итогам голосования телезрителей и профессионального жюри: набрал 369 баллов. Впоследствии Лазарев заявил о предвзятом отношении на конкурсе не к его выступлению, а к России в целом.

В финал вышли представители 26 стран. Победителя определила сумма баллов от телезрителей и профессионального жюри стран-участниц. Голландия выиграла "Евровидение" в пятый раз и впервые за 44 года.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Даниил Крамер: "Джаз еще подросток"
В Архангельске возрожден музей Степана Писахова
"О Всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей…"

В Москве

24 февраля В Москве заработал первый в стране "Союзмультпарк"
"Лента поэзии. Светлов. Уткин" в театре "У Никитских ворот"
Что хотел сказать автор? "Тоска" в "Геликон-опере".
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть