Век Давида Самойлова
1 июня 2020
"Дрянь" Фиби Уоллер-Бридж: от 12-минутого стендапа до сериала, покорившего мир и "Золотой глобус"
1 июня 2020
Нежный возраст. К Дню защиты детей
1 июня 2020
Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
31 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 ноября 2018 16:12

В МАМТ состоится конференция молодых режиссёров музыкальных театров регионов

Автор: Ревизор.ru
Фото: classicalmusicnews.ru
Фото: classicalmusicnews.ru

Творческая лаборатория открывает серию дискуссий конференции Ассоциации музыкальных театров России 2018 года. Дискуссия посвящена актуальным темам формирования новых имён в оперной режиссуре и возможностей их дальнейшей реализации. Как складывается режиссёрская самобытность, насколько связано это становление с существующей музыкальной и драматической театральной практикой и насколько те, кто выбирает своей стезёй путь режиссёра в музыкальном театре, получают реальный доступ к театральным подмосткам и возможности реализовать свои замыслы на сцене.

Важна не только тематика встречи, но и тот факт, что обсудить все эти вопросы представится возможность со специалистами, выбравшими своей профессией оперную режиссуру. Спикерами дискуссии станут те, кого принято называть молодыми оперными режиссёрами, однако, не только в силу возраста, но и в силу определённости своей творческой позиции и благодаря вполне сформированному творческому почерку, они принадлежат не столько к молодёжи, сколько к среднему поколению режиссёров. Это ещё не "забронзовевшие" мастера, получившие в своё полное распоряжение театры, но те, кто имеет большой опыт службы на провинциальных сценах. Как правило, их места службы – это театры, менеджмент которых принято называть "директорским". И примеры работ режиссёров в таких театрах очень разные. О том, какие – расскажут сами режиссёры, говоря о своих постановках и работах в регионах.

Проведение такой дискуссии обосновано не стремлением критиковать ту или иную модель взаимоотношений режиссёра и директора, а продемонстрировать, что основа для формирования института главных режиссёров существует, хотя об отсутствии лидеров в музыкальном театре поднимается вопрос, порой, на самых высоких уровнях, вплоть до правительственных советов по культуре. Однако, необходимы пути реализации творческих поисков таких специалистов. О том, как их найти, аудитории предлагается обсудить с самими режиссёрами. С теми, кто, возможно, станет определяющими лицами современно отечественной режиссуры. "От первого лица" они сами расскажут о своих проблемах и чаяниях.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Век Давида Самойлова
"Дрянь" Фиби Уоллер-Бридж: от 12-минутого стендапа до сериала, покорившего мир и "Золотой глобус"
Инди-фильмы от студии "А24": независимое кино, которое заставит забыть обо всём

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть