Проклятье господина де Мольера
17 июня 2019
На сцене – Платонов
17 июня 2019
Псковский пригород Воронич
17 июня 2019
Сказка на ночь от Роберта Стуруа
15 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 октября 2016 9:41

Фестиваль "Джазовая провинция" соберет свыше 200 музыкантов в центральной России

Автор: Ревизор.ru
Фото: lipetskmedia.ru
Фото: lipetskmedia.ru

Фестиваль "Джазовая провинция", который стартует с 28 октября, соберет свыше 200 музыкантов из 15 стран мира в городах центральной России. Это музыканты из Швейцарии, Израиля, Бразилии, Норвегии, Великобритании, Эстонии, Словакии, Чехии, Франции, Сербии, Германии, Финляндии и России, сообщает Интерфакс.

Пройдет фестиваль по 2 ноября, начнется он с Тулы, затем пройдет в Орле, Подольске, Калуге, Брянске, Воронеже, Белгороде, Липецке, Владимире, Курске. В Курске состоятся четыре концерта, мастер-классы и концерты для юношества. Вэтом году в Курск приедет авторитетнейший представитель мирового джаза и блюза, лучший фьюжн-гитарист современности Скотт Хендерсон, один из передовых саксофонистов в стиле хард-боп Эрик Александер, дуэт ALON & JOCA — виртуозные музыканты из Израиля и Бразилии, великолепная певица Этери Бериашвили, легенда гитары, народный артист России Алексей Кузнецов и заслуженный артист Эстонии Лембит Саарсалу.

В Туле выступит с единственным концертом народный артист России Игорь Бутман и его Московский джазовый оркестр и друзья.

В программе открытия — выступления молодого поколения музыкантов, это LRK TRIO (Евгений Лебедев — рояль, Антон Ревнюк — бас, Игнат Кравцов — барабанщик), секстет Виктории Кауновой — Ильи Морозова, феноменальная 12-летняя вокалистка Ярослава Симонова, уникальный музыкант мирового класса, незрячий пианист и вокалист Олег Аккуратов.

"Джазовая провинция" будет сопровождаться выставками. Зрители смогут познакомиться с творчеством Ксении Полонской, чья фотовыставка "Инструменты души" будет представлена в холлах и фойе музыкальных площадок.

Подробнее о фестивале читайте в материале Ревизора.ru.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

На сцене – Платонов
Проклятье господина де Мольера
Россия в миниатюре

В Москве

Смута на Москве: опера "Хованщина" приехала из Санкт-Петербурга
В музыканты я б пошел, пусть меня научат!
V международный фестиваль искусств "Вдохновение" отметит юбилей в июле
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть