Поэт Николай Клюев: стихи как доказательства обвинений
22 октября 2019
Певец и купец: что нам стоит театр построить
22 октября 2019
Театральный фестиваль "Маршак" - 5 лучших спектаклей
18 октября 2019
Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
17 октября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 декабря 2018 13:15

Михаил Гуцериев обещал подать в суд на Эдгарда Запашного

Свои намерения предприниматель обнародовал в прессе.

Автор: Ревизор.ru
Михаил Гуцериев. Фото: Вести.ру
Михаил Гуцериев. Фото: Вести.ру
Михаил Гуцериев намерен подать в суд на директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного за клевету, сообщают "Вести.ру" со ссылкой на интервью бизнесмена газете "Коммерсант".

Клеветой, а также бессоветсным враньем Гуцериев назвал заявление Запашного о том, что группа "Сафмар" вкладывается в канадский цирк Cirque du Soleil. Он объявил, что будет добиваться извинений через суд.

Напомним, все началось с того, что на заседании Совета по культуре и искусству, которое состоялось 15 декабря с.г. в присутствии Президента России Владимира Путина, Эдгард Запашный попросил президента о поддержке отечественных цирков. Артист также выразил опасение, что совместный проект канадского Cirque du Soleil и Михаила Гуцериева - организация в России постоянной площадки для иностранного цирка - может ущемить интересы российских цирковых коллективов.

В интерпретации Гуцериева речь идет о киноконцертном зале "Амфион", который сдается в аренду разным компаниям для мероприятий, а по договору с Cirque du Soleil будет 6 недель в году принимать выступления этого коллектива.

Издание также напоминает, что, согласно комментарию пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, государство не будет регулировать, кому и куда инвестировать, а российские цирки будут и дальше получать поддержку, но не тепличные условия.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Режиссер Таня Вайднер: "К сожалению, сейчас многие пьесы Брехта актуальны". Интервью с режиссером Вольфганг Борхерт театра (Мюнстер, Германия)
Поэт Николай Клюев: стихи как доказательства обвинений
Певец и купец: что нам стоит театр построить

В Москве

Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
Топ-5 событий на время школьных каникул
Азиатский алмаз. Филармонический оркестр Сеула, дирижер Маркус Штенц представили азиатско-русско-европейскую музыку в концертном зале "Зарядье"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть