Юрий Бондарев: командир батареи
30 марта 2020
Селянка Таня или шпионка Джанет Шервуд? Роли Любови Орловой
30 марта 2020
Виртуальные богатства Москвы музейной
30 марта 2020
Мещерская "Пизанская башня"
28 марта 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 февраля 2020 20:00

Минкультуры обещает стопроцентную поддержку документальным фильмам, мультикам и дебютам

Соответствующие поправки в закон о господдержке российского кино подготовлены Министерством культуры и обнародованы на портале проектов нормативно-правовых актов.

Автор: Ревизор.ru
Фото: vk.com
Фото: vk.com
Минкультуры подготовило поправки в закон о господдержке российского кино о том, что будут полностью финансироваться дебюты в кино, мультики и документальные картины, гласит портал проектов нормативно-правовых актов.

Поправки разработаны по поручению президента Владимира Путина и предполагают возможность госфинансирования до 100 процентов сметной стоимости производства и проката фильмов этих категорий.

Напомним, поручение было дано по итогам встречи Владимира Путина с сотрудниками, студентами и выпускниками ВГИКа. В ходе беседы режиссер Александр Петров (создатель "оскароносного" мультфильма "Старик и море") рассказал главе государства о проблеме с поддержкой уникальных авторских мультфильмов, которые создают аниматорам правила Фонда кино, так, что иные авторы вынуждены отказываться от завершения своих проектов. Эти правила описал советник президента Владимир Толстой: при законодательной необходимости возвратности средств 30 процентов средств на производство проекта должен находить творец. По мнению Толстого, уникальные авторские проекты должны не обременяться, а поддерживаться государством.

Президент поручил до 1 мая подготовить законопроект о полном государственном финансировании кинодебютов, документальных и научно-популярных фильмов и авторских мультфильмов независимо от их метража. Поручение касается и работ выпускников режиссерских факультетов, производимых в течение пяти лет после защиты дипломов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Бондарев: командир батареи
Евгений Попов. Под знаком меркантилизма.
Селянка Таня или шпионка Джанет Шервуд? Роли Любови Орловой

В Москве

Самые интересные музыкальные альбомы, вышедшие в марте
"Я – Волoнтер!"
Михаил Козаков. Сам себе театр
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть