VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
28 октября 2020
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
28 октября 2020
Ясная память Михаилу Яснову!
28 октября 2020
Всё лучшее – детям!
27 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 февраля 2020 20:00

Минкультуры обещает стопроцентную поддержку документальным фильмам, мультикам и дебютам

Соответствующие поправки в закон о господдержке российского кино подготовлены Министерством культуры и обнародованы на портале проектов нормативно-правовых актов.

Автор: Ревизор.ru
Фото: vk.com
Фото: vk.com
Минкультуры подготовило поправки в закон о господдержке российского кино о том, что будут полностью финансироваться дебюты в кино, мультики и документальные картины, гласит портал проектов нормативно-правовых актов.

Поправки разработаны по поручению президента Владимира Путина и предполагают возможность госфинансирования до 100 процентов сметной стоимости производства и проката фильмов этих категорий.

Напомним, поручение было дано по итогам встречи Владимира Путина с сотрудниками, студентами и выпускниками ВГИКа. В ходе беседы режиссер Александр Петров (создатель "оскароносного" мультфильма "Старик и море") рассказал главе государства о проблеме с поддержкой уникальных авторских мультфильмов, которые создают аниматорам правила Фонда кино, так, что иные авторы вынуждены отказываться от завершения своих проектов. Эти правила описал советник президента Владимир Толстой: при законодательной необходимости возвратности средств 30 процентов средств на производство проекта должен находить творец. По мнению Толстого, уникальные авторские проекты должны не обременяться, а поддерживаться государством.

Президент поручил до 1 мая подготовить законопроект о полном государственном финансировании кинодебютов, документальных и научно-популярных фильмов и авторских мультфильмов независимо от их метража. Поручение касается и работ выпускников режиссерских факультетов, производимых в течение пяти лет после защиты дипломов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
Ясная память Михаилу Яснову!

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть