Спустя 45 лет: на сцену Музыкального театра в Красноярске вернулась "Ханума"
24 июня 2019
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
21 июня 2019
Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи
20 июня 2019
В Тюмени стартует молодежный форум "Утро"
20 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 февраля 2019 22:30

Премию "Оскар" в новом формате покажет Первый канал

Самое ожидаемое кинособытие года Первый канал будет транслировать 25 февраля в полночь.

Автор: Ревизор.ru
Это уже 91-я церемония вручения наград за талант в кинематографе, она состоится 24 февраля в театре "Долби" в Лос-Анджелес. В сообщении пресс-службы телеканала говорится, что:

"Первый канал представляет телевизионную версию американской церемонии вручения кинопремий "Оскар", которая в этом году проводится уже в 91-й раз". 

В этом году претенденты на  "Оскар" были объявлены 22 января. Главными фаворитами премии оказались кинокартины "Рома" и "Фаворитка". У них насчитывается 10 номинаций по различным категориям. Вторыми в списке любимчиков следуют картины "Звезда родилась" и "Власть", они претендуют на восемь номинаций. Далее "Черная пантера", у которой  семь категорий, "Черный клановец" с претензией на шесть статуэток, а также "Богемская рапсодия" и "Зеленая книга" возможно унесут по пять премий.

Нынешняя церемония будет транслироваться в новом формате. Как пишет газета The New York Times, продюсер церемонии Донну Джильотти и Гленна Уэйсса изменили форму подачи кинокартин. У ведущих больше не будет традиционных долгих монологов. Все будет проходить сжато, кратко и по-новому. Все знают, что в прошлом году комик Джимми Киммел говорил со сцены 18 минут. Продюсеры посчитали, что такие монологи утомительны.

Известно, что не так давно разгорелся скандал из-за того, что  "Оскар" за лучшую операторскую работу, монтаж, грим и работу стилиста, а также за лучший короткометражный игровой фильм  решили вручать во время рекламных пауз. После волны протестов среди звездных актеров и режиссеров американская академия киноискусств отказалась от этой идеи.

Напомним, что в этот раз церемонию вручения премии "Оскар" посмотрят в более чем в 225 странах мира.
 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Спустя 45 лет: на сцену Музыкального театра в Красноярске вернулась "Ханума"
От сценографии к дизайну. Инновации в области FashionArt&Technology. Часть II
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич

В Москве

Иконостас Гогена спустя столетие
Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи
Экскурсии от "Ленинки"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть