Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020
"Плот Медузы" Павла Глухова как модель современного общества
20 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 января 2020 21:17

Протоиерей Всеволод Чаплин покинул этот мир

Сообщения о кончине священнослужителя появились в СМИ в воскресенье, 26 января.

Автор: Ревизор.ru
Протоиерей Всеволод Чаплин. Фото: РИА Новости
Протоиерей Всеволод Чаплин. Фото: РИА Новости
Ушел из жизни настоятель храма Святого Феодора Студита в Москве, протоиерей Всеволод Чаплин, известный общественный деятель, автор и ведущий просветительских программ на ТВ и радио.

Печальная весть о кончине священнослужителя распространилась по соцсетям и СМИ сегодня, 26 января. Первоначально об утрате сообщили прихожане, а затем пришли и официальные подтверждения. Так, член Общественной палаты Александр Пелин написал в своем фейсбук о том, что Чаплин умер после службы Божественной Литургии, присев на лавочку у храма. По словам Пелина, накануне протоиерей себя нормально чувствовал.

В дальнейшем факт смерти Чаплина подтвердил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Напомним, протоиерей Всеволод Чаплин родился в 1968 году. Ему шел 52-й год. Он окончил Московскую духовную семинарию и Московскую духовную академию. Восемь лет, с 2001 по 2009 год занимал должность заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. В период с 2009 по 2016 год был настоятелем храма святителя Николая Чудотворца на Трех Горах в Москве и параллельно – Председателем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата РПЦ. Указом патриарха Кирилла отца Всеволода в 2016 году назначили настоятелем храма Феодора Студита (Смоленской иконы Божией Матери). Также с лета июля 2017 года и до последних дней он был членом общественной палаты Союзного Государства России и Беларуси.

Всеволод Чаплин был награжден церковными и государственными орденами и медалями: орденом Сергия Радонежского III степени, орденом князя Даниила Московского II степени, орденом Дружбы, орденом Российского Императорского дома святой Анны II степени.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
Как Елец принял "Актерский поезд"

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть