Как все нервны: опера "Три сестры" в Екатеринбурге
19 мая 2019
Премьера "Иоланты" на сцене "Геликон-оперы"
17 мая 2019
Министерство культуры хочет знать киноинвесторов в лицо!
17 мая 2019
Международная театральная олимпиада — 2019 на старте
16 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 ноября 2018 12:26

В Твери вызвала скандал афиша с изображением Адама и Евы

Автор: Ревизор.ru
Афиша. Фото: КП-Тверь.
Афиша. Фото: КП-Тверь.

В Твери разгорелся скандал, связанный с шоу "Адам и Ева. Жизнь после Рая", подготовленным дуэтом Арсена Агамаляна и Оксаны Васильевой - двукратных чемпионов мира и трехкратных чемпионов Европы по бальным танцам. Точнее, с афишей культурной акции, пишет "КП – Тверь".

По данным издания, 26 сентября 2018 года в Тверском театре драмы вышеуказанное шоу прошло при полном аншлаге. Для желающих увидеть его действо решили повторить 30 ноября. О чем горожан извещала афиша.

Как сообщает газета, за две недели до показа Арсен Агамалян написал в своей соцсети, что танцорам велено заменить афишу из-за жалобы некоего жителя Твери в комитет по культуре, что на драматическом театре вывешено изображение голых тел. Директору театра было предписано заменить баннер.

Агамалян заявил, что не будет спорить с комитетом по культуре, но удивлен, что эта организация встала на защиту не людей искусства, победителей международных танцевальных конкурсов, а жалобщика, проявляющего весьма ханжеский подход. Танцор также задался риторическим вопросом, как граждане, подобные этому жалобщику, посещают музеи и смотрят на античные скульптуры, созерцают картины старинных мастеров, наблюдают балетные представления – неужели видят в них только неодетые тела? При этом Арсен Агамалян заметил справедливости ради, что они с партнершей на афише вовсе не обнаженные, а в трико телесного цвета.

Тверяне согласились с танцором и оставили под его постом множество ироничных комментариев в адрес ревнителя нравственности и пошедших ему навстречу чиновников. Один комментарий предлагал одеть Адама и Еву в шубы, цитирует газета.

Тем не менее, чтобы не раздувать конфликт, чемпионы мира собираются заменить афишу и сейчас пересматривают свои фотографии, ища среди них самую невинную, чтобы уж никто не смог придраться. Агамалян заявил, что выход из положения будет найден, а какой - вскоре увидит весь город на фасаде театра.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как все нервны: опера "Три сестры" в Екатеринбурге
Валерий Рузин: "По-моему, война – это не тема для комедии"
Топ-5 кинокартин ХII фестиваля польских фильмов "Висла" в Москве

В Москве

Там, где растёт новое поколение театральных блогеров
Три эпохи Александра Вертинского
Дней связующая нить
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть