В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева
15 июля 2019
Озеро Светлояр как кузница кадров для великой русской литературы
12 июля 2019
Столетие со дня рождения поэта Мустая Карима отмечают в России и Казахстане
12 июля 2019
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
11 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 ноября 2018 12:26

В Твери вызвала скандал афиша с изображением Адама и Евы

Автор: Ревизор.ru
Афиша. Фото: КП-Тверь.
Афиша. Фото: КП-Тверь.

В Твери разгорелся скандал, связанный с шоу "Адам и Ева. Жизнь после Рая", подготовленным дуэтом Арсена Агамаляна и Оксаны Васильевой - двукратных чемпионов мира и трехкратных чемпионов Европы по бальным танцам. Точнее, с афишей культурной акции, пишет "КП – Тверь".

По данным издания, 26 сентября 2018 года в Тверском театре драмы вышеуказанное шоу прошло при полном аншлаге. Для желающих увидеть его действо решили повторить 30 ноября. О чем горожан извещала афиша.

Как сообщает газета, за две недели до показа Арсен Агамалян написал в своей соцсети, что танцорам велено заменить афишу из-за жалобы некоего жителя Твери в комитет по культуре, что на драматическом театре вывешено изображение голых тел. Директору театра было предписано заменить баннер.

Агамалян заявил, что не будет спорить с комитетом по культуре, но удивлен, что эта организация встала на защиту не людей искусства, победителей международных танцевальных конкурсов, а жалобщика, проявляющего весьма ханжеский подход. Танцор также задался риторическим вопросом, как граждане, подобные этому жалобщику, посещают музеи и смотрят на античные скульптуры, созерцают картины старинных мастеров, наблюдают балетные представления – неужели видят в них только неодетые тела? При этом Арсен Агамалян заметил справедливости ради, что они с партнершей на афише вовсе не обнаженные, а в трико телесного цвета.

Тверяне согласились с танцором и оставили под его постом множество ироничных комментариев в адрес ревнителя нравственности и пошедших ему навстречу чиновников. Один комментарий предлагал одеть Адама и Еву в шубы, цитирует газета.

Тем не менее, чтобы не раздувать конфликт, чемпионы мира собираются заменить афишу и сейчас пересматривают свои фотографии, ища среди них самую невинную, чтобы уж никто не смог придраться. Агамалян заявил, что выход из положения будет найден, а какой - вскоре увидит весь город на фасаде театра.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В нижегородской деревне Большие Отары действует необычный Музей культуры дерева
Озеро Светлояр как кузница кадров для великой русской литературы
Столетие со дня рождения поэта Мустая Карима отмечают в России и Казахстане

В Москве

Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
О ремеслах на колесах. Уникальная выставка старинных велосипедов из Италии в Москве
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть