Крепкий орешек. "Донбасс-опера" на фестивале "Видеть музыку"
24 сентября 2021
Состоялось первое заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества при Минкультуры России в новом составе
24 сентября 2021
Спектакль "Мультики" на Фестивале молодой режиссеры "Артмиграция"
24 сентября 2021
Официальный ответ управления культуры администрации города Балашиха на ситуацию в "Маленьком театре кукол".
24 сентября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Британские ученые заявили о снижении эффективности вакцин

Медики разрабатывают план действий на долгосрочную перспективу.

Автор: Ревизор.ru
Фото: AP 2021
Фото: AP 2021
Британские исследователи прививочной кампании против COVID-19 заявили, что в ближайшее время потребуются вакцины специально для борьбы с высокоинтенсивным дельта-штаммом. Об этом сообщает Bloomberg. Высказано мнение, что в целях препятствия росту количества заболевших надо разрабатывать новые вакцины, в том числе и для несовершеннолетних.

Ученые "возлагают вину" за третью волну коронавируса в Великобритании на распространение дельта-штамма среди непривитых людей, особенно молодежи 12 - 24 лет. Всего исследованы были 98 тысяч граждан. Отмечается, что среди них были и получившие вакцину.

По итогам обследования отмечено, что эффективность вакцин упала до 49 процентов. Еще месяц назад этот показатель составлял 64 процента. При этом уровень способности вакцин защитить людей от развития симптомов COVID-19 снизился до 59 процентов – в прошлом месяце он равнялся 83 процентам.

Авторы исследования аргументируют необходимость разработки "адресных" вакцин против дельта-штамма сильной мутацией штамма. Антитела, вырабатываемые с помощью ранее созданных вакцин, не так эффективны против него. Однако ученые уверяют: действующие препараты все еще обеспечивают достаточно высокую степень защиты. Подсчеты свидетельствуют: полностью привитые люди в три раза реже заражались дельта-штаммом и вообще проявляли симптомы COVID-19, чем не получившие прививки.

Медики назвали все более важной проблемой для стран с хорошими показателями вакцинации новые случаи заболевания на фоне полностью сделанных прививок. Исследование выявило: во время третьей волны коронавируса в Британии заболело множество детей и молодёжи. Около половины больных оказались представителями возрастной группы от 5 до 24 лет, а это четвертая часть населения страны. Изыскатели считают эти данные веским аргументом в пользу несовершеннолетних (12- 17 лет) и надеются, что она снизит показатели передачи вируса уже осенью.

На днях правительственная группа советников по чрезвычайным ситуациям властей Великобритании предсказала, что необходимость вакцинации от коронавируса сохранится на долгие годы, так как защита, порожденная нынешними вакцинами, вероятнее всего, будет постепенно ослабевать. Иными словами, понадобится ревакцинация населения. Но пока исследователи не готовы назвать сроки повторной прививки от этой инфекции.

Британские вирусологи и эпидемиологи оптимистично считают, что вакцина даже по прошествии времени будет эффективна против тяжелых форм COVID-19, однако может ослабеть ее "барьерная" мера против заражения.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Крепкий орешек. "Донбасс-опера" на фестивале "Видеть музыку"
Спектакль "Мультики" на Фестивале молодой режиссеры "Артмиграция"
Официальный ответ управления культуры администрации города Балашиха на ситуацию в "Маленьком театре кукол".

В Москве

Фестиваль кино и визуальных искусств "Мир сквозь тишину" пройдет в Москве с 1 по 3 октября
В "Геликон-опере" выступит пианистка Александра Довгань
Из Бурятии с любовью. Постановка Сойжин Жамбаловой на фестивале "Артмиграция"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть