Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
21 января 2021
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского
21 января 2021
Сын революции: 110 лет со дня рождения Анатолия Рыбакова
20 января 2021
Смерть поэта. 50 лет со дня гибели Николая Рубцова
19 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

На плохое состояние памятников культурного наследия Рязани пожалуются в администрацию города и прокуратуру Советского района

Таков итог рейда по объектам культурного наследия, организованного активистами партии ЗА ПРАВДУ и градозащитниками.

Автор: Ревизор.ru
"Дом Циолковского" в Рязани. Фото: rossaprimavera.ru
"Дом Циолковского" в Рязани. Фото: rossaprimavera.ru
Активисты партии ЗА ПРАВДУ провели рейд по объектам культурного наследия, в том числе, являющимися памятниками федерального значения. Как сообщает пресс-релиз организации, в нём приняли участие депутат Рязанской областной Думы Григорий Парсентьев, общественный деятель Андрей Петруцкий, волонтёр Рязанского отделения ЗА ПРАВДУ Анфиса Охлобыстина и помощник депутата Рязанской областной Думы Владислав Кузьмин.

В ходе рейда было зафиксировано плачевное состояние следующих объектов:

- Дома по улице Вознесенской, 80, который считается домом Константина Циолковского. Это историческое здание пришло в аварийное состояние, крыша его обвалилась, охраны никакой нет, при том, что у дома есть арендатор. На данный момент он находится в Москве. Согласно статье 47.2. федерального закона о "Требованиях к сохранению объекта культурного наследия", арендатор обязан проводить консервацию, ремонт, реставрацию указанного объекта.

 - Дома по улице Затинная, 80, первого каменного здания гражданского назначения в Рязани. Он был возведён в 1780 году московскими дворянами Дашковыми. Дом признан аварийным, хотя он достаточно крепкий. Его жильцов расселили, использования у исторического объекта нет. Оценочная стоимость здания на сегодня – миллион рублей.

- Дома по улице Садовой, 42 – жилища купца Постникова. Дом требует тщательной реставрации: его потолок и стены были украшены богатой лепниной. По данным градозащитников, несколько лет назад на здание нашёлся покупатель, но для продажи нужно было сделать эскиз стоимостью в 200 рублей за счет бюджета. Администрация их не выделила, и сделка не состоялась, а дом потихоньку разваливается.

- Дома Малашкина в Газетном переулке, здания первой рязанской типографии, где печатали первую городскую газету. Он несколько лет назад пострадал от пожара.

- Дома по улице Урицкого, 36, где проживают 6 семей. Он признан аварийным. В обозримом будущем жильцов расселят, и градозащитников волнует, найдется ли у исторического строения новый собственник.

- Дома по улице Новослободской, 10 – дома священника Николая Любомудрова, у которого в гостях бывал Сергей Есенин.

По итогам проверки главе администрации Рязани как нынешнему собственнику некоторых зданий, а также прокурору Советского района будут поданы жалобы с требованием принять меры к охране зданий и провести проверку законности бесхозного содержания зданий. Также Андрей Петруцкий предлагает ускорить процедуру продажи свободных муниципальных зданий, которые являются объектами культурного наследия, на аукционах для последующей реставрации.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть