Супруга и соратник. 85 лет отметила Наталия Солженицына.
23 июля 2024
Мила Маркелова. "Плат узорный до бровей…"
22 июля 2024
"Слово": новая отечественная литературная премия с крупнейшим призовым фондом
22 июля 2024
Знакомьтесь - Достоевский!
22 июля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Публичные персоны – сторонники российской спецоперации

Список составили РИА Новости.

Автор: Ревизор.ru
Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Сегодня, 24 марта, РИА Новости составили список патриотически настроенных людей искусства и обнародовали его. Сообщается, что это сделано в качестве своеобразного противовеса информации о различных деяниях медийных персон, покинувших Родину.

Список открывает имя Никиты Михалкова, активного сторонника спецоперации и присоединения к России освобожденных территорий. В минувшем декабре Никита Михалков в выступлении перед студентами и гостями своей академии пригласил жителей четырех вновь образованных субъектов РФ учиться в заведении.

Патриотическую позицию занимают такие музыканты, как джазмен Игорь Бутман и исполнитель классической музыки Петр Лундстрем, внучатый племянник легендарного Олега Лундстрема. В числе последних достижений Игоря Бутмана – предложение возродить в Донецке фестиваль джазовой музыки, который состоялся в 1983 году.

Скрипач Петр Лундстрем уже год постоянно выступает на Донбассе для российских военнослужащих и раненых, а также местных жителей, в том числе школьников, и поддерживает все благотворительные начинания, освещая их в своем телеграм-канале.

В актерской среде активно выступают на стороне российской спецоперации Дмитрий Певцов и Дмитрий Дюжев. Они участвовали в концертных программах в ДНР в рамках фестиваля "Дни России в Донбассе" и во многих других концертах и митингах. Дмитрий Певцов также является депутатом Госдумы и сейчас является представителем "Народного фронта "За Россию", который помогает защитникам Донбасса. С ними солидарны и "Электроник и Сыроежкин" – братья Владимир и Юрий Торсуевы. Сегодня они заняты не только творчеством, но и благотворительностью. Еще в декабре 2014 года братья привозили в Донбасс гуманитарную помощь и показывали в бомбоубежищах концерты для детей.

В прошлом году возникло сообщество так называемых Z-поэтов: Игорь Караулов, Мария Ватутина, Анна Ревякина, Полина Орынянская и некоторые другие. Их стихи о спецоперации вошли в сборник "Поэзия русского лета". На днях Полина Орынянская стала лауреатом премии "Поэт года"-2023.

В литературном цехе нельзя не назвать Захара Прилепина и Сергея Лукьяненко. Писатель Захар Прилепин основал благотворительный фонд своего имени в помощь жителям Донбасса, а сейчас сам отправился воевать в этот регион. Сергей Лукьяненко в поддержку патриотической идеи сейчас занят разработкой образа русского героя, который считает наиболее востребованным и продиктованным национальным самосознанием. По словам фантаста, патриотическая культура обязана пройти свою часть пути в поддержании этого образа.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Генрих Гейне и Россия
Супруга и соратник. 85 лет отметила Наталия Солженицына.
Мила Маркелова. "Плат узорный до бровей…"

В Москве

С 27 июля в Москве на ВДНХ состоится VII Международный фестиваль искусств "Вдохновение"
В Москве начала работу платформа для сбора идей по развитию культурной жизни столицы
Впервые Школа-фестиваль Леонида Лундстрема "Донбасский экспресс" пройдет в Москве
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть