"Мысль — смелость ума оформлять словами образы". Аутизм в литературе.
29 января 2022
Калининград: о море, войне и русской Европе
28 января 2022
Берлинский кинофестиваль: история и специфика
28 января 2022
Художник Георгий Кара-Мурза отмечает юбилей
27 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В России подорожали сигареты

С 1 апреля ввиду изменений в "антитабачном законе" вводится минимальная цена на пачку сигарет: 108 рублей.

Автор: Ревизор.ru
Фото: PIXABAY
Фото: PIXABAY
С сегодняшнего дня, 1 апреля, пачка сигарет стоит 108 рублей. К сожалению, это не первоапрельский розыгрыш, а следствие вступления в силу изменений в "антитабачном законе", которые установили так называемую минимальную цену на сигареты. Минимальная цена – та, ниже которой продавец не имеет права отпускать табачные изделия.

Закон запрещает продажу сигарет выше максимальной розничной и ниже минимальной розничной цены. Первый показатель выбрали сами производители. Единая минимальная цена на табачную продукцию составит с 1 апреля по 31 декабря 2021 года 108 рублей, информирует Минсельхоз. Табачные изделия, произведенные или ввезенные в Россию до 1 апреля, разрешено продавать по максимальной розничной цене до 1 июля.

По словам специалистов, единую минимальную цену выводят из минимальной ставки акциза на пачку табачной продукции, ставки налога на добавочную стоимость и повышающего коэффициента. По этой формуле средняя цена пачки сигарет в прошлом году была 120 рублей. Минфин "обнадеживает": в этом году средняя цена вырастет до 140 рублей.

Напомним, поправки в закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма приняты в декабре 2020 года. Трудно сказать, как насчет здоровья граждан – но экономическую ситуацию они, видимо, призваны поправить. С такой минимальной розничной ценой бессмертные слова Виктора Цоя: "И если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день", - следует понимать буквально. Тот, у кого она есть в кармане, еще может позволить себе покупать курево.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Мысль — смелость ума оформлять словами образы". Аутизм в литературе.
Калининград: о море, войне и русской Европе
Берлинский кинофестиваль: история и специфика

В Москве

Юрий Норштейн и Франческа Ярбусова. "Снег на траве"
"Бывают странные сближенья…" выставка в Пушкинском музее.
Театральная школа во всю страну
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть