III Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета открылся в Москве
18 января 2022
Куклы – о любви и эгоизме
17 января 2022
"Музыка моря" посреди ярославских снегов
17 января 2022
40 лет без Варлама Шаламова
17 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

7 сентября 2016 11:56

"Жизнь вне дома продолжается" – этими словами открыл Константин Райкин сбор труппы театра "Сатирикон"

Основная сцена театра до сих пор находится в стадии капитального ремонта и реконструкции, поэтому его спектакли весь следующий сезон можно будет увидеть в здании ММЦ "Планета КВН" и на Сухаревке. Тем не менее, у "Сатирикона" большие планы на предстоящий сезон

Автор: Ани Багян
Фото: Валерия Волокова
Фото: Валерия Волокова
Театр планирует начать репетиции нового спектакля "Сирано де Бержерак" Э. Ростана, премьера которого состоится в апреле. Режиссер - художественный руководитель театра Константин Райкин. В плане еще одна премьера – спектакль по пьесе американца Кристофера Дюранга "Ваня и Соня, и Маша, и гвоздь". Это произведение получило множество премий в США и заинтересовала худрука. На постановку спектакля ведутся активные переговоры с молодым, но уже зарекомендовавшим себя режиссёром Егором Перегудовым. 

В рамках программы "Большие гастроли" театр покажет в Пермском крае три спектакля: "Король Лир", "Лекарь по неволе", "Однорукий из Спокана". Также "Сатирикон" станет участником проекта "Золотая маска в странах Балтии", показав в Риге и Таллине спектакль "Человек из ресторана". А в декабре театр отправится в Санкт-Петербург со спектаклями "Король Лир" и "Лекарь по неволе", после чего они поедут в Архангельск и Тобольск. 

Константин Райкин представил труппе новое пополнение, студентов 4 курса его мастерской в Высшей школе сценических искусств. Они уже принимают активное участие в двух спектаклях: "Лекарь по неволе" и "Человек из ресторана". Худрук был искренне рад приходу новых талантов.

По словам директора театра Анатолия Полянкина, поэтапное возвращение в родные стены начнётся с конца 2017 года. Предполагается, что спектакли театра на "домашней" сцене можно будет увидеть уже в первом квартале 2018 года.

На сборе труппы присутствовал заместитель министра культуры РФ Александр Журавский, который поздравил театр с открытием сезона и пожелал творческих успехов. 

Райкин уверен, что суть театра - не крыша, не стены, а коллективное творчество, поэтому трудности с родной сценой только укрепляют взаимоотношения в труппе. В новый сезон - с новыми силами!
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Илья Леленков: "Для меня самые ценные читатели – те, кто никакого отношения к так называемому "цеху" не имеют"
III Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета открылся в Москве
Куклы – о любви и эгоизме

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть