Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
19 февраля 2019
Подвиги Дон Кихота и разговоры с Богом: выступление Государственного симфонического оркестра Татарстана под управлением Александра Сладковского
19 февраля 2019
Отец и сын — в Московском театре Олега Табакова снова идёт "Матросская тишина"
18 февраля 2019
Дайана Шур и "Территория" на XII Сочинском фестивале
18 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 февраля 2016 8:14

Мариинка представила на Приморской сцене оперный проект для детей

Первыми зрителями спектакля во Владивостоке стали около трехсот малышей, в основном - учащиеся начальной школы, впервые побывавшие в оперном театре

Академия молодых оперных певцов Мариинского театра представила в среду на Приморской сцене во Владивостоке оперный проект для детей. Ежемесячный цикл "Маленькая опера для детей" открыла постановка для самых маленьких зрителей - "Опера про кашку, кошку и молоко" петербургского композитора Сергея Баневича.

"В основе либретто оперы - сказка "О Молочке, овсяной Кашке и сером котишке Мурке" Дмитрия Мамина-Сибиряка. Эта постановка уже заслужила любовь юных жителей Санкт-Петербурга, и теперь ее смогут увидеть во Владивостоке", - рассказал ТАСС представитель Приморской сцены.

30-минутная опера-игра рассказывает юным зрителям о том, что такое ария, дуэт, квартет и зачем в опере нужны хор или балетные сцены. Первыми зрителями спектакля во Владивостоке стали около трехсот малышей, в основном - учащиеся начальной школы, впервые побывавшие в оперном театре.

Всего в феврале оперу-игру смогут увидеть около 900 юных зрителей Владивостока. В марте проект будет продолжен, хотя пока не известно, какой спектакль для детей будет поставлен на Приморской сцене.

Еще в декабре прошлого года руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев отметил, что работа с детьми станет безусловным приоритетом Приморской сцены. "Возвращение утраченных традиций по работе с детьми - это национальный приоритет. Я часто задаю себе вопрос, что будет за нами. Кто придет в зал, кто придет в оркестр? Поверьте мне, в 10 лет они не могут сказать: "Щелкунчик" мне не по вкусу", они просто не знают этот вкус! Если мы не приведем их в таком возрасте в театр, то не привьем интерес к искусству никогда", - рассказал на встрече с общественностью руководитель Мариинского театра.

С 1 января бывший Приморский театр оперы и балета во Владивостоке приобрел статус Приморской сцены Мариинского театра. Присоединение к Мариинке позволило увеличить бюджет бывшего Приморского театра оперы и балета до 930 млн рублей, что втрое больше суммы за 2015 год, выделяемой из краевого бюджета.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
Подвиги Дон Кихота и разговоры с Богом: выступление Государственного симфонического оркестра Татарстана под управлением Александра Сладковского
Отец и сын — в Московском театре Олега Табакова снова идёт "Матросская тишина"
Кремль на кончиках пальцев — в Музеях Московского Кремля представили новую программу
Музей изобразительных искусств имени Пушкина начал музыкальный год
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть