Детское кино возрождают в Воронеже
18 января 2019
Оперетта "Летучая мышь" в Новосибирске
18 января 2019
Эксперты назвали главных претендентов на Оскар-2019
18 января 2019
Рязанский период жизни и деятельности Анатолия Эфроса
18 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 января 2016 11:53

Фестиваль балета «Мариинский» откроется премьерой «Медного всадника» Рейнгольда Глиэра

Смотр пройдет в Мариинском театре с 31 марта по 10 апреля 2016 года.

XVI Международный фестиваль балета «Мариинский» откроется 31 марта премьерой «Медного всадника» на музыку советского композитора Рейнгольда Глиэра. Об этом сообщает министерство культуры РФ на своем официальном сайте.

Впервые балет был представлен публике на сцене Театра оперы и балета имени С.М. Кирова (Мариинский театр) 14 марта 1949 года. Хореографом выступил народный артист СССР Ростислав Захаров. Новую постановку будет осуществлять Юрий Смекалов. Состав исполнителей пока неизвестен.

Также сообщается, что в фестивале «Мариинский» примет участие балетная труппа Пермского театра оперы и балета имени П.И. Чайковского. Гости из Перми представят в Петербурге свои недавние премьеры: спектакли классиков английской хореографии – «Конькобежцы» Фредерика Аштона и «Зимние грезы» Кеннета Макмиллана, а также одноактный балет «Когда падал снег», созданный специально для пермской труппы хореографом Дагласом Ли.

В рамках фестиваля состоится вечер прима-балерины Мариинского театра Дианы Вишневой. В программу войдут балет Каролин Карлсон «Женщина в комнате» и петербургская премьера «Live» Ханса ван Манена.

В четвертый раз на фестивале «Мариинский» пройдет Творческая мастерская молодых хореографов, где свои новые работы представят начинающие постановщики. Состав участников мастерской год от года расширяется: на XVI фестивале, помимо постоянных участников, свои постановки покажут солисты Парижской оперы и Большого театра.

А завершится фестиваль гала-концертом, в котором помимо традиционного дивертисмента будет представлена новая работа директора балета Парижской оперы, хореографа Бенжамина Мильпье – «Апассионата» на музыку Бетховена, совместный проект Парижской оперы и Мариинского театра. Премьера этой постановки состоится в феврале 2016 года в Париже в исполнении французских артистов, а на фестивале «Мариинский» ее станцуют этуали Парижской оперы Амандин Альбиссон и Эрве Моро, и артисты Мариинского театра. Объединенный состав русских и французских исполнителей в мае вновь представит «Апассионату» на сцене Оперы Гарнье в Париже.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть