Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Подведены итоги "Больших гастролей-онлайн"

Более 25 миллионов просмотров набрали онлайн-показы спектаклей за время карантина.

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба проекта
Фото: пресс-служба проекта
Подведены итоги программы "Большие гастроли-онлайн", начатой в конце марта 2020 года. Со вчерашнего дня, 12 июля, проект перешел с ежедневного на еженедельный формат. С 18 июля проект будут осуществляться еженедельные показы по субботам. Об этом сообщила ТАСС сегодня, 13 июля, генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Елена Булукова.

По данным госпожи Булуковой, трансляции спектаклей в рамках проекта "Большие гастроли-онлайн" суммарно за время самоизоляции (4,5 месяца или 104 дня) набрали более 25 миллионов просмотров. Виртуальный гастрольный тур за этот срок охватил половину регионов России: 47 субъектов федерации, 51 город, а также русские театры стран ближнего зарубежья – в Алматы, Сухуме, Ташкенте и Минске. За это время были представлены онлайн 109 постановок 79 театров.

По словам руководителя проекта, абсолютным рекордсменом оказалась комедия "Сердце не камень" по пьесе А. Островского Московского театра Еt Сetera под управлением Александра Калягина, которая в сети набрала более 908 тысяч просмотров. Также зрительским вниманием пользовался спектакль "Васса Железнова. Первый вариант" по еще дореволюционному варианту пьесы Максима Горького в постановке Малого театра России – его посмотрели 484 051 раз. Но интерес публики вызывала не только вечная классика, но и постановки на злободневные темы. К примеру, трагикомедия "Тайм-аут" Тверского ТЮЗа про поколение 1990-х собрала 364 577 зрителей одновременно. Также популярностью у зрителя пользовались детские постановки. В качестве иллюстрации этого тезиса глава центра поддержки гастрольной деятельности привела спектакль "Можно попросить Нину?" Московского областного государственного театра кукол, который насчитал 549 320 просмотров. При этом сложно было выделить самый активный по просмотрам регион.

Подводя итоги "Больших гастролей-онлайн", Елена Булукова вспомнила о тематических программах к важным юбилеям. В числе спецпоказов был проект "75 лет Победе - Театр военных действий": подборка спектаклей на военную тему. В начале лета были организованы недели зарубежной драматургии и русской литературы для выпускников школ и абитуриентов вузов. Также были устроены Неделя национальных театров, Неделя музыкальных театров, трансляции к Международному дню защиты детей и Дню молодежи в России, а еще "Летний калейдоскоп" из новых театров – участников программы "Большие гастроли-онлайн".

Госпожа Булукова отметила, что многие спектакли центр еще не успел показать: их трансляции будут проходить осенью параллельно с офлайн-показами, когда гастроли возобновятся.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Бешеные панды умирают стоя
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
Кинопремьеры августа: триллеры и хорроры

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть