Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"
8 июля 2020
Танцы до карантина: итоги сезона
8 июля 2020
Молодые музыканты выступят в столице на Всероссийском конкурсе артистов симфонического оркестра
8 июля 2020
"Если станет мне супругом, то исцелится"
8 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 ноября 2019 17:02

Приморский Мариинский театр прибыл в Улан-Удэ

Труппа Приморской Мариинки впервые выступит в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета им. Г. Ц. Цыдынжапова при поддержке федеральной программы "Большие гастроли".

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба Мариинского театра/ТАСС
Фото: пресс-служба Мариинского театра/ТАСС
Сегодня, 18 ноября, в Улан-Удэ начались гастроли Приморской сцены Мариинского театра из Владивостока, рассказал прессе замминистра культуры республики Николай Емонаков.

Культурная акция в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета им. Г. Ц. Цыдынжапова продлится с 18 по 22 ноября 2019 года при поддержке федеральной программы "Большие гастроли".

По словам замминистра, это первые полноформатные гастроли Приморской сцены Мариинского театра в столице Бурятии. В общей сложности приехало на гастроли 190 человек. Как перечислил Емонаков, в программе – оперы "Царская невеста" (18 и 19 ноября), "Лючия ди Ламмермур" (20 ноября), "Тоска" (22 ноября) и гала-концерт (21 ноября).

По словам главного дирижера Приморской Мариинки Павла Смелкова, спектакли, привезенные в Улан-Удэ, являются собственными постановками театра во Владивостоке, а не "переносами" петербургских постановок.

Гастроли сопровождает просветительский проект "Театральное предисловие": за час до начала спектакля или концерта музыковед, пианистка и автор проекта Наталья Рогудеева проведет зрителям небольшую лекцию о предстоящем культурном событии с изложением истории оперы и ее особенностей.

Напомним, федеральная программа "Большие гастроли" действует по всей России уже четвертый год. Гастроли финансирует Министерство культуры РФ. В 2019 году с ее помощью в Улан-Удэ выступили артисты Новокузнецкого драматического театра и Театра юного зрителя "Саби" из Владикавказа, бурятский Русский драмтеатр им. Н. А. Бестужева представил спектакли в Новокузнецке, а Бурятский театр кукол "Ульгэр" - на Северном Кавказе.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Кублановский: "Параллельная профессия помогает поэтической независимости"
"Я не знала, что у нас в области столько креативных и талантливых поэтов!"
Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть