"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Алексей Николаевич Толстой: красный граф с белым флагом
10 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

30 марта 2016 0:32

Российский спектакль для детей впервые будет показан в Театре де ля Вилль в Париже

Артисты играют одновременно на двух языках - русском и французском

Сцена престижного парижского Театра де ля Вилль впервые предоставлена для показа детского спектакля из России, передает ТАСС. До 3 апреля на этих подмостках состоятся пять представлений постановки под названием "Они поженились, и у них было много...", которая является совместным проектом Московского "Театриума на Серпуховке" и французской компании Pour Ainsi Dire.

По их словам, спектакль представляет собой "азбуку любви для детей" и адресован подросткам от 12 лет. Примечательно, что артисты играют одновременно на двух языках - русском и французском. В рамках французского тура показы спектакля уже с успехом прошли в Сен-Этьене и Лилле и теперь завершаются в Париже.

Художественный руководитель "Театриума на Серпуховке", народная артистка РФ Тереза Дурова рассказала, что спектакль "Они поженились, и у них было много..." в Москве идет с 2013 года, собирая постоянные аншлаги. "У нас не принято говорить с детьми о серьезных вещах, пока они сами не удивят нас своими "знаниями", - заметила Дурова. - И мы решили, что надо перестать бояться неудобных ребячьих вопросов и честно ответить на их "почему" - почему поженились, почему разошлись, кто такая невеста и почему она сбежала от жениха? Тем более и пьеса подходящая отыскалась. Ее автор - известнейший французский драматург Филипп Доран".

Постановку в Москве осуществила французский режиссер Сильвиан Фортюни. Она же сделала двуязычную версию. В спектакль "Они поженились, и у них было много..." режиссер ввела французских актеров Дебору Марик и Дерена Пьера, которые на сцене и составили компанию своим российским коллегам - Эльвире Казанцевой, Марии Павловой, Юлии Тарниковой, Владимиру Седлецкому, Евгению Казанцеву, Евгений Мишечкину и другим актерам.

Дурова напомнила, что идея поставить "Они поженились, и у них было много..." родилась еще в 2011 году, когда на Московский Международный фестиваль спектаклей для детей "Гаврош" Сильвиан Фортюни и Филипп Дорен привезли другой свой популярный спектакль с не менее сложным названием "Зима. Четыре собаки грызут мои руки и ноги..".

"Спектакль был замечательный, и очень захотелось вступить в сотрудничество с его талантливыми создателями", - призналась Дурова, добавив, что постановка "Они поженились, и у них было много..." осуществлена в рамках проекта "Опыт европейского театра для детей в России" и поддержана департаментом культуры города Москвы, посольством Франции, Французским институтом в России.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть