Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
18 декабря 2018
Семинары проложили "Путь в литературу"
18 декабря 2018
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
18 декабря 2018
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
17 декабря 2018

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 февраля 2018 2:34

Сергей Барковский проведёт программу в честь 25-летия творческой деятельности

Автор: Ревизор.ru
Фото: ruskino.ru
Фото: ruskino.ru

Любимец петербургских зрителей Сергей Барковский, награждённый несколькими премиями и призами зрительских симпатий, актёр молодёжного Театра на Фонтанке, отмечает 25-летие творческой деятельности, по случаю 16 и 17 февраля чего проведёт цикл необычных спектаклей "Пушкин. Отражения", сообщает spbdnevnik.ru.

Сергей Барковский, неоднократно награждённый премией "Золотой софит" и другими почётными театральными премиями имени знаменитых актёров: Евгения Лебедева, Иннокентия Смоктуновского, Андрея Миронова, 16 февраля исполнит перед посестителями его творческого вечера постановку, в разные годы специально созданную для него режиссёром, заслуженным деятелем искусств Карелии Андреем Андреевым, которая представляет из себя презентацию рукописи пушкинского персонажа Ивана Белкина: это будет своеобразный синтез драматического театра и кукольного, который поможет отличить вымысел от реальности и Пушкина от Белкина. 

"История села Горюхина" в исполнении Сергея Барковского была награждена на международных фестивалях моноспектаклей. 

17 февраля будет представлен второй спектакль пушкинского цикла: "Авдей Флюгарин или Commedia dell`arte из истории российской журналистики". Авдей Флюгарин - прототип критика и писателя Фаддея Булгарина, основателя в литературе жанров авантюрного и фантастического романа, действительного статского советника и осведомителя III Отделения. Пушкин едко назвал его Авдеем Флюгариным, так как неоднократно подвергался нападкам в газете "Северная пчела", которую Булгарин издавал.  На Международном фестивале моноспектаклей "Монокль" в 2003-м. г. эта постановка стала лауреатом. 

Сергей Барковский сыграет антипода Пушкина, таким образом нарисует перед зрителями портрет издателя "Северной пчелы" - "кривого зеркала" солнца русской поэзии.

Вечер завершит постановка "Жуковский. Прощание". На ней зрителей познакомят с учителем и другом Пушкина Василием Жуковским. Сценарий основан на двух письмах: отцу Пушкина Сергею Львовичу и начальнику III Отделения Александру Бенкендорфу. Идею предложил Владимир Рецептер, руководитель Пушкинского театрального центра, а воплотили её ещё в 2003-м г. Андрей Андреев и Сергей Барковский. Постановка о трагической судьбе поэта России стала лауреатом Международного фестиваля в Хмельницком "За уникальность существования и высокие традиции российской культуры".   

Мероприятие пройдёт на Малой сцене Молодёжного театра на Фонтанке, а начнётся в 19:00. 

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
Лучшие участники Всероссийского конкурса молодых исполнителей "И не только балалайка" выступили на финальном шоу
Московский зодчий: к 280-летию Матвея Казакова
Новости театра ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть