"Опытный дом переходного типа": в Москве реконструируют Дом Наркомфина
26 июня 2019
В Тюмени началась федеральная смена форума "Утро"
26 июня 2019
Голландский след русской иконописи
26 июня 2019
Как участники форума "Утро" готовили первые проекты на гранты
25 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 апреля 2019 15:31

Театральный фестиваль "Всеволожская весна" в Ленинградской области впервые стал международным

Форум получил новое название ЛОФТ и проходит при участии коллективов из Сербии, Словении и стран Балтии.

Автор: Ревизор.ru
Фото: gatchina-news.ru
Фото: gatchina-news.ru
Выходом на международный уровень традиционного театрального фестиваля "Всеволожская весна" в регионе отметили Год театра, передает ТАСС. Форум открылся 10 апреля в Центре культуры и досуга города Всеволожска.

Организатором фестиваля выступает Санкт-Петербургский драматический театр на Васильевском.

Художественным руководителем форума является заслуженный деятель искусств России Владимир Словохотов. По словам худрука, фестиваль финансируется Ленинградской областью, и его бюджета достаточно для приглашения очень серьезных театров. Это сделало реальным привлечение театров из других городов России и ряда зарубежных стран. Они привезли на смотр как авангардные, так и классические постановки.

Словохотов заявил, что отныне ЛОФТ в международном формате станет постоянным ежегодным театральным фестивалем Ленинградской области. На фестивальные спектакли в Санкт-Петербург зрителей будут доставлять театральными автобусами.

В фестивале участвуют профессиональные государственные театры Ленинградской области: Театр на Васильевском, чьей  недавней премьерой "Мещан" М. Горького фестиваль закроется 26 апреля; театры "На Литейном", "Комедианты", "Святая крепость" из Выборга и театр "Апрель" из Лодейного Поля. Областные театры покажут свои премьеры и спектакли, отмеченные профессиональными наградами.

В фестивале участвуют два коллектива из Москвы: Театр имени Моссовета с драмой А. Островского "Не все коту масленица" и Московский ТЮЗ с "Вариациями тайны" Камы Гинкаса по пьесе современного французского драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта.

Также в программе фестиваля работа Волковского театра драмы из Ярославля - "Нам не страшен серый волк" по пьесе Эдварда Олби в постановке Евгения Марчелли (шесть номинаций "Золотой маски"); оригинальная версия "Пяти вечеров" А. Володина от Челябинского театра драмы; Русский театр Эстонии из Таллина с новым прочтением "Утиной охоты" А. Вампилова "Утиная охота"; авангардный театр "Ателье 212" со спектаклем "Кофе и сигареты - привет из Белграда" по мотивам фильма Джима Джармуша.

Зарубежную линейку представляют постановка "Близость" Театра Даугавпилса, одного из старейших русских театров Латвии;  два совместных проекта театров Словении из городов Птуй и Крань: комедия "Клоп" по В. Маяковскому и спектакль "Наш класс" по пьесе польского драматурга Тадеуша Слободзянека.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Опытный дом переходного типа": в Москве реконструируют Дом Наркомфина
Роскошество Востока. Костюмы Османской империи глазами современных дизайнеров Турции. Часть I
В Тюмени началась федеральная смена форума "Утро"

В Москве

Голландский след русской иконописи
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
Иконостас Гогена спустя столетие
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть