Книгопанорама: от Донбасса до птичьего рынка.
18 апреля 2019
"Stabat Mater"— восьмивековая история в одном концерте
17 апреля 2019
Питер Мейл: "Год в Провансе" и "Собачья жизнь"
17 апреля 2019
Рязанская театральная "дьяволиада"
17 апреля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 апреля 2019 15:31

Театральный фестиваль "Всеволожская весна" в Ленинградской области впервые стал международным

Форум получил новое название ЛОФТ и проходит при участии коллективов из Сербии, Словении и стран Балтии.

Автор: Ревизор.ru
Фото: gatchina-news.ru
Фото: gatchina-news.ru
Выходом на международный уровень традиционного театрального фестиваля "Всеволожская весна" в регионе отметили Год театра, передает ТАСС. Форум открылся 10 апреля в Центре культуры и досуга города Всеволожска.

Организатором фестиваля выступает Санкт-Петербургский драматический театр на Васильевском.

Художественным руководителем форума является заслуженный деятель искусств России Владимир Словохотов. По словам худрука, фестиваль финансируется Ленинградской областью, и его бюджета достаточно для приглашения очень серьезных театров. Это сделало реальным привлечение театров из других городов России и ряда зарубежных стран. Они привезли на смотр как авангардные, так и классические постановки.

Словохотов заявил, что отныне ЛОФТ в международном формате станет постоянным ежегодным театральным фестивалем Ленинградской области. На фестивальные спектакли в Санкт-Петербург зрителей будут доставлять театральными автобусами.

В фестивале участвуют профессиональные государственные театры Ленинградской области: Театр на Васильевском, чьей  недавней премьерой "Мещан" М. Горького фестиваль закроется 26 апреля; театры "На Литейном", "Комедианты", "Святая крепость" из Выборга и театр "Апрель" из Лодейного Поля. Областные театры покажут свои премьеры и спектакли, отмеченные профессиональными наградами.

В фестивале участвуют два коллектива из Москвы: Театр имени Моссовета с драмой А. Островского "Не все коту масленица" и Московский ТЮЗ с "Вариациями тайны" Камы Гинкаса по пьесе современного французского драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта.

Также в программе фестиваля работа Волковского театра драмы из Ярославля - "Нам не страшен серый волк" по пьесе Эдварда Олби в постановке Евгения Марчелли (шесть номинаций "Золотой маски"); оригинальная версия "Пяти вечеров" А. Володина от Челябинского театра драмы; Русский театр Эстонии из Таллина с новым прочтением "Утиной охоты" А. Вампилова "Утиная охота"; авангардный театр "Ателье 212" со спектаклем "Кофе и сигареты - привет из Белграда" по мотивам фильма Джима Джармуша.

Зарубежную линейку представляют постановка "Близость" Театра Даугавпилса, одного из старейших русских театров Латвии;  два совместных проекта театров Словении из городов Птуй и Крань: комедия "Клоп" по В. Маяковскому и спектакль "Наш класс" по пьесе польского драматурга Тадеуша Слободзянека.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Книгопанорама: от Донбасса до птичьего рынка.
"Stabat Mater"— восьмивековая история в одном концерте
Питер Мейл: "Год в Провансе" и "Собачья жизнь"
Рязанская театральная "дьяволиада"
В Москве возрождают доходный дом Стуловых
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть