Партнёрство на крещендо
18 мая 2024
Воспитание театром
17 мая 2024
От идеи до реализации – один грант!
17 мая 2024
Сто лет "Мурзилке"!
17 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 февраля 2017 13:09

Театральный режиссер, худрук Камерного театра и Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков получил медаль “За труды во благо земли Воронежской”

Автор: Ревизор.ru
Фото: Дарья Кобзаренко
Фото: Дарья Кобзаренко

15 февраля свой юбилей отметил один из самых прогрессивных и продуктивных деятелей культуры Воронежа - основатель Камерного театра, руководитель Международного Платоновского фестиваля искусств, театральный режиссер Михаил Бычков.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, открывая театральную конференцию “Профессия - худрук”, на которую съехались известные театральные деятели России, коллеги по цеху и друзья Бычкова, поздравил юбиляра и наградил его медалью “За труды во благо земли Воронежской”.
 
“В словосочетании “художественный руководитель” есть некое противоречие, это советский атавизм, - сказал Алексей Гордеев, - Понятно, что худрук не должен быть встроен ни в какую систему вертикали, это прежде всего творческий лидер. Человек, который не только ведет за собой коллектив театра, являясь его душой и сердцем, но и своей деятельностью формирует социокультурное пространство… Нам не хватает думающих людей. И в этом смысле театр как раз заставляет человека думать и порой правильно жить”.
 
В том, что своей продуктивной творческой деятельностью Михаил Бычков распахивает вдоль и поперек Чернозем, насыщая Воронежскую область свежими идеями, современными проектами и просто хорошими спектаклями, сомневаться не приходится никому. Камерный театр, Платоновский фестиваль искусств, детский театральный фестиваль МАРШАК, постановки драматических и оперных спектаклей - творческое созидание Бычкова не прекращается буквально ни на минуту. Авторский “продукт” Бычкова, отмечает губернатор, попутно извиняясь за сленг, всегда востребован зрителем, но в то же время не на потребу народу. Дай бог, чтобы и впредь каждое творческое высказывание Михаила Владимировича несло в себе знак качества и отменного вкуса, вдохновляя на активную созидательную жизнь новые поколения зрителей.  
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Партнёрство на крещендо
Воспитание театром
От идеи до реализации – один грант!

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть