Кинообраз героя — "Наполеон" Александра Бенуа
27 июня 2019
"Опытный дом переходного типа": в Москве реконструируют Дом Наркомфина
26 июня 2019
В Тюмени началась федеральная смена форума "Утро"
26 июня 2019
Голландский след русской иконописи
26 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 декабря 2018 7:41

Театру имени Станиславского и Немировича-Данченко 100 лет!

Московский академический музыкальный театр имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко (МАМТ) празднует 100-летие.

Фото: ClassicalMusicNews.Ru
Фото: ClassicalMusicNews.Ru

В честь этого события пройдет два гала-концерта, 22 и 23 декабря.

Над праздничными мероприятиями работал весь театр. За концерты отвечают худрук оперной труппы Александр Титель и худрук балета Лоран Илер. Сцена подготовлена главным художником театра Владимиров Арефьевым, за хор будет отвечать Станислав Лыков, главный хормейстер театра, а дирижировать будет Феликс Колобов.

В концертах примут участие многие звезды театра: Хибла Герзмава, Елена Гусева, Наталья Мурадымов, Николай Ерохин, Нажмиддин Мавлянов, Дмитрий Ульянов, Оксана Кардаш, Наталья Сомова, Ксения Шевцова и многие другие.

В программе концертов театрализованное представление с фрагментами опер и балетов из репертуара театра. Кроме того, зрителей ждут неожиданные сюжетные повороты и сюрпризы.

Публика увидит театрализованное представление как с хорошо знакомыми фрагментами опер и балетов из репертуара театра, так и с неожиданными сюжетными поворотами и сюрпризами. Прошлое и настоящее коллектива встретятся на легендарной сцене по улице Большая Дмитровка, 17, заявила пресс-атташе МАМТ.

История театра началась в 1918 году. Две студии: при Большом театра и при Московском Художественном, а после и два самостоятельных и разных театра были размещены в одно здание на улице Большая Дмитровка, 17. И в 1941 году театр получил название — Московский академический музыкальный театр им. Народных артистов К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, известный под аббревиатурой МАМТ.

В этот театр приносили сочинения Сергей Прокофьев, Дмитрий Шостакович, Дмитрий Кабалевский, Тихон Хренников. Помимо Станиславского и Немировича-Данченко в театре работали Всеволод Мейерхольд, Леонид Баратов, Лев Михайлов, Вальтер Фельзенштейн, Гарри Купфер и другие.

К юбилею театра выходит специальное издание "Московский академический Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко. Хроники столетия 1918-2018". Кроме того, в честь праздника создана выставка, где представлены подлинники эскизов декораций и костюмов известных театральных художников.

Сейчас в репертуаре театра 25 балетов. На 20 апреля назначена новая премьера. Это будут одноактовые балеты, в которых будут постановки в хореографии Йохана Ингера, Триши Браун и Анжелена Прельжокажа.

Оперный репертуар включает в себя 28 спектаклей. Однако уже 15 февраля состоится премьера Александра Вустина "Влюбленный дьявол", а 30 мая будет представлена опера "Отелло" Верди в постановке Андрея Кончаловского
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Фестиваль Усадьба Jazz в Коломенском посетили 45 000 человек !
Кинообраз героя — "Наполеон" Александра Бенуа
"Опытный дом переходного типа": в Москве реконструируют Дом Наркомфина

В Москве

Голландский след русской иконописи
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
Иконостас Гогена спустя столетие
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть