Китовые истории и сказки о дельфинах: на ВДНХ пройдет праздничная неделя морских млекопитающих
22 июля 2019
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Теодор Курентзис покидает Пермский театр оперы и балета

Режиссер останется художественным руководителем Дягилевского фестиваля и вплотную займется развитием оркестра и хора musicAeterna.

Автор: Ревизор.ru
Теодор Курентзис. Фото: business-class.su
Теодор Курентзис. Фото: business-class.su
Как пишет сегодня, 21 июня, АиФ-Прикамье со ссылкой на сообщение Пермского театра оперы и балета, Теодор Курентзис с нового сезона не будет художественным руководителем коллектива.

По данным издания, Курентзис сосредоточится на дальнейшем развитии оркестра и хора musicAeterna. Новый формат musicAeterna предполагает создание творческих резиденций в Санкт-Петербурге и Москве и регулярные выступления по России. Также в планах MusicAeterna гастроли в Берлине, Вене, Париже, Гамбурге, Баден-Бадене, Лондоне, Нью-Йорке, Токио.

Оркестр собирается сформировать независимую структуру управления и осуществлять концертную деятельность, просветительскую работу и экспериментальные музыкальные проекты.

Теодор Курентзис остается художественным руководителем Международного Дягилевского фестиваля в Перми, который будет созываться ежегодно. Как пишет издание, в связи с ростом масштаба Дягилевского фестиваля, его штабом и основной площадкой станет Дворец культуры имени Солдатова. Также в проекты фестиваля хотят вовлечь пространство завода Шпагина. При этом с 2021 года на базе театра Шатле будет создан филиал фестиваля, чтобы соединить Пермь с Парижем, как в свое время это сделал Дягилев своими "Русскими сезонами".

В скором времени время на сайте Пермского театра оперы и балета обещают опубликовать обращение Теодора Курентзиса к труппе и зрителям.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Китовые истории и сказки о дельфинах: на ВДНХ пройдет праздничная неделя морских млекопитающих
Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть