Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
2 марта 2024
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
1 марта 2024
Путешествие по стране, которую мы потеряли
1 марта 2024
Эволюция российской литературы в XXI веке
29 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Ушел из жизни артист Иосиф Кошелевич

Александринский театр с глубокой скорбью сообщает 17 ноября 2023 года на 75-ом году жизни скончался артист Иосиф Иосифович Кошелевич. Служению Александринской сцене он посвятил почти 35 лет свой творческой биографии, в труппу Государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина был принят в 1989 году.

С 1967 по 1969 гг. обучался в студии при Академическом театре драмы им. Янки Купалы (Минск). В 1973 году окончил Высшее театральное училище им. М. Щепкина (Москва). Затем 16 лет играл на сцене Русского драматического театра имени Самеда Вургуна (Баку), со временем став одним из ведущих актёров труппы.

За годы работы в Александринском театре сыграл более 30 ролей, был мастером эпизодических образов в числе которых: Посол Батыя («Александр Невский» В. Белова, 1990), Сэр Роберт Вильсон («Фельдмаршал Кутузов» В. Соловьева, 1990), Зубан («Высшая мера» В. Арро, 1990), Ведущий («Элегия» П. Павловского, 1993), Собаньский («Борис Годунов» А. Пушкина, 1999) и другие. Яркой сценической работой стала роль провокатора Липпанченко в спектакле Андрея Могучего по роману Андрея Белого «Петербург» (2005). В сезоне 2006/2007 года сыграл роль Петрушина в спектакле  «Живой труп» по пьесе Л. Н. Толстого и роль Антона Прокофьевича Пупопуза в спектакле Андрея Могучего «Иваны» по «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» и другим произведениям Н.В. Гоголя. Также был занят в спектаклях: «Ксения. История любви», «Гамлет», «Счастье», «Маскарад. Воспоминания будущего». В ноябре 2014 года репертуар актёра пополнился работой в спектакле молодого режиссёра Михаила Патласова «Шум», роль Отца мальчика Вани. В спектакле Валерия Фокина «Третий выбор» (вторая редакция спектакля «Живой труп», 2015) сыграл роль Доктора. В июне 2015 года принял участие в спектакле Максима Диденко «Земля».Помимо работы на театральной сцене Иосиф Иосифович Кошелевич снимался в кино. Занимался театральной педагогикой.

 Редакция "Ревизора.ru" выражает соболезнования близким и коллегам покойного.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
Путешествие по стране, которую мы потеряли

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть