"Замок" Крестьяниновых
13 января 2020
"Белый слон" — Первая кинопремия 2020 года
13 января 2020
Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
11 января 2020
Рыцарь пера, поэт XXI века
11 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Большом театре почтили память Елены Образцовой в честь её юбилея

В Большом театре состоялся "Оперный бал". Это дань памяти оперной певицы Елены Образцовой, которой сегодня исполнилось бы 80 лет

Автор: Ревизор.ru
Фото: classicalmusicnews.ru
Фото: classicalmusicnews.ru

На Исторической сцене Большого театра прошёл "Оперный бал" - гала-концерт, организованный "Фондом Елены Образцовой" при поддержке Фонда президентских грантов.

На сцене ГАБТа выступили выдающиеся представители оперного искусства: Маквала Касрашвили, Лоуренс Браунли, Василиса Бержанская, Юлия Лежнева и многие другие, в том числе и артисты Молодёжной оперной программы Большого театра, лауреаты международного конкурса теноров "Хосе Каррерас Гран При", проводимого Фондом Елены Образцовой. Два маэстро, сменяя друг друга, выступили в качестве дирижёров: Дмитрий Корчак - главный дирижёр Новосибирского театра оперы и балета и народный артист СССР Владимир Федосеев, главный дирижёр БСО. 

Елена Образцова - звезда мировой оперной сцены после Фёдора Шаляпина. Она выступала во многих известных оперных театрах планеты, а её репертуар насчитывает 86 партий как в современных, так и в классических операх. 

"Оперный бал" проводился в Большом театре в честь 75-летия Елены Образцовой в 2014 году, когда она исполняла арию Графини из "Пиковой дамы" Петра Чайковского, а потом предложила каждый год проводить подобное мероприятие. Елена Образцова скончалась в 2015 году, но её идея жива. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Стать тем, кого играешь
Памяти Великого Грибоедова
Семен Альтов: "В следующей жизни, наверное, буду пуделем"

В Москве

Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Ледовая сказка в Москве
С Новым годом!
Новости театров
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть