Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
30 мая 2020
Освальд Шпенглер – автор концепции "Заката Европы"
29 мая 2020
Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020
“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
27 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 апреля 2020 19:27

В омском театре пройдет читка пьесы, авторами которой стали зрители

Сюжет построен вокруг самоизоляции из-за коронавируса

Автор: Ревизор.ru
Фото: omskzdes.ru
Фото: omskzdes.ru
Омский государственный драматический "Пятый театр" еще 1 апреля запустил в социальной сети "ВКонтакте" оригинальный проект. Актеры предложили омичам немного отвлечься от самоизоляции и вместе с ними сочинить пьесу в жанре абсурда для онлайн-читки. Согласно правилам, предложили пять персонажей, в сообществе театра "ВКонтакте" разместили пост с их описанием и придумали начало пьесы под названием "Пятеро из Пятого". Задача подписчиков: сочинить любую реплику или даже сцену от лица любого из предложенных персонажей. Сделать это мог каждый.

Артисты не стали ограничивать фантазию подписчиков, попросив об одном: чтобы в сцене было не больше двух персонажей одновременно.

"Мы предложили нашим артистам самим придумать персонажей и создать образы из того, что было под рукой дома. Сюжеты зрителей крутятся в основном вокруг актуальной повестки - самоизоляции из-за коронавируса. Но мы решили еще немного дописать текст пьесы самостоятельно, привести все в общий вид и усилить абсурд. Читку планируем сделать в эти выходные", - приводит "Омск Здесь" слова артистов из "Пятого театра".

Омичи "поселили" персонажей в один  дом, в 5-й подъезд на 5-й Линии. Все они находятся на карантине, и с героями происходят различные коллизии, конфликты. Так, Борис начал вести онлайн-тренировки, на которые записалась Ариадна. Но так как у нее нет инвентаря, она использует банки с огурцами. Старший по дому Всеволод влюблен в Анжелику, которая часто ведет прямые эфиры в Instagram, но так как она разговаривает лишь цитатами из соцсетей, они не понимают друг друга. Агония же поняла, что изоляция - это ее рук дело, о чем решается рассказать Ариадне.

Пока еще можно предложить свою идею развития событий. О том, когда будет проходить онлайн-читка, артисты сообщат "ВКонтакте".
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Максимилиан Волошин. Кентавр Киммерийского края
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
Юрий Лоза: "Сложно меня классифицировать!"

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть