Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 апреля 2018 17:58

Премьера мюзикла "Д’Артаньян и три мушкетера" пройдет 27 апреля в Волгограде

Музыкальный театр дал старт легендарному мюзиклу по мотивам романа Александра Дюма.

Фото: Виктор Яшуков
Фото: Виктор Яшуков

Волгоградский музыкальный театр представляет зрителю блистательную премьеру – мюзикл по мотивам романа Александра Дюма "Д’Артаньян и три мушкетера" в постановке заслуженного артиста России Александра Кутявина. Музыка – легендарный Максим Дунаевский.

В зрительном зале, как это и бывает в Волгоградском музыкальном театре, аншлаг. Атмосфера нетерпеливого предвкушения. И вот на сцене - сюжеты из любимой миллионами книги о приключениях дерзкого молодого гасконца, волею судеб втянутого в круговорот политических интриг королевского двора Людовика XIII.

Драки на шпагах, любимые мелодии знакомых с детства подлинных хитов и шлягеров, танцы придворных особ в невероятно красивых костюмах на королевском балу, пение кармелиток в монастыре и их же озорные танцы, козни всемогущего кардинала… Все это, вкупе с блистательной актёрской игрой с первой и до последней минуты вызывает у зрителя восторг и искреннее восхищение. И вот ты уже заново переживаешь все перипетии сюжета, иначе смотришь на героев и события.

Фото: Виктор Яшуков
 
- Мы исходили из драматургии первоначальной пьесы и не пытались "переиграть" известный фильм, - говорит главный режиссёр театра и режиссёр-постановщик спектакля Александр Кутявин. – Конечно же, в постановке сохранён авантюрный сюжет, но есть вечные темы, которые неподвластны времени – это темы любви, бескорыстной дружбы и романтики. Вот об этом мы и постараемся рассказать. И тем, кому сюжет этой истории знаком в деталях, и тем, кто впервые откроет её для себя.

Особое внимание зрителя привлекает уникальная декорация, использованная в спектакле: многоуровневый лабиринт с лестницами совершает движение на внутренней сцене, чем расширяет пространство и намекает на вневременные символы нашей жизни.

Ещё одной особенностью мюзикла является то, что музыка в спектакле звучит в исполнении живого оркестра, тогда как все идущие сегодня постановки этого шедевра исполняются под качественную, но всё-таки фонограмму.

В постановочном ансамбле задействовано порядка ста человек: главный дирижер заслуженный деятель искусств России Вадим Венедиктов, главный художник Ирина Елистратова, художник-сценограф Алексей Михальчёв, балетмейстер Елена Щербакова, хормейстер заслуженная артистка РФ Татьяна Кузнецова.
В главных ролях – молодые Валерия Головкина и Александр Куприн. В окружении – звёзды Музыкального: Татьяна Жданова, Светлана Османова, сам Александр Кутявин, Владимир Колявкин, Леонид Маркин, Игорь Шумский, Максим Сытин и другие.

Фото: Виктор Яшуков

По словам специалиста по связям с общественностью Волгоградского музыкального театра Елены Трегубовой, на премьерные показы все билеты уже давно раскуплены. Однако зритель сможет увидеть мюзикл в следующем сезоне.
 
Добавим, что в прошлом году Волгоградский музыкальный театр покорил зрителя тремя премьерами в сложнейшем жанре мюзикла. Волгоградцы и гости города увидели "Обыкновенное чудо" Геннадия Гладкова, "Дубровского" Кима Брейбурга и "Алые паруса" Максима Дунаевского. Не остались без внимания и юные зрители, которые оценили премьеру волшебного мюзикла "Аладдин" композитора Егора Шашина.

Премьера состоится 27 апреля, начало 18.30. Далее: 28, 29 апреля, 6 и 13 мая.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Знаем ли мы Александра Блока?
Певица НИНА: "Со мной комфортно и уютно"
Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть