В поисках "Фантастики". На экраны выходит анимационная комедия для всей семьи "Братья Медведи. Тайна трех миров"
13 сентября 2019
Четвертый фестиваль музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" начинает работу
12 сентября 2019
Владимир Дашкевич: мастер симфонии
12 сентября 2019
Всероссийский оркестр по всей России
11 сентября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 ноября 2018 14:29

Московский театр "Современник" приехал в Сыктывкар

Автор: Ревизор.ru
Московский театр "Современник" приехал в Сыктывкар
Московский театр "Современник" приехал в Сыктывкар

Знаменитый театр "Современник" в рамках федеральной программы "Большие гастроли" приехал в Республику Коми со спектаклем "С наступающим".

Как сказала Елена Булукова, директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, "Современник" впервые в этом году принимает участие в программе "Большие гастроли". Известный московский театр отправился в Сыктывкар, чтобы представить там постановку "С наступающим". Выбор пал именно на неё, так как технические возможности Академического театра драмы имени Савина ограничены: такое заключение сделали московские специалисты, приезжавшие в театр Республики Коми.

Пьесу, по которой поставлен спектакль, написал Родион Овчинников: одновременно он является и режиссёром постановки. В ней рассказывается о разных судьбах двух выпускников театрального училища, которые встречаются в канун Нового года на лестничной площадке. Один из них — Цандер (Игорь Скляр) добился успеха на телевидении в шоу-бизнесе, а другой — Громов (Сергей Гармаш), неудачник, выступает на праздниках в качестве приглашённого Деда Мороза и побит жизнью. Они не виделись с той самой поры, как получили дипломы, а в институте, где один блистал талантом, и многие ему завидовали, а второй ничем не выделялся, они не были друзьями. В эту новогоднюю ночь однокурсники встречаются случайно: от богатого и преуспевающего Цандера уходит жена, перед этим демонстративно оставив накрытый стол в коридоре, и он решил отметить Новый год прямо на лестничной клетке, где сталкивается с Дедом Морозом – Громовым, которого пригласили соседи. С этого начинается интересная история, о которой зрители Сыктывкара узнают в спектакле.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ТЕАТРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Русский прорыв в Москве. Егор Летов в "Программе А"
Четвертый фестиваль музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" начинает работу
В поисках "Фантастики". На экраны выходит анимационная комедия для всей семьи "Братья Медведи. Тайна трех миров"

В Москве

Встреча через столетие. Капелла имени Юрлова и Оркестр имени Осипова в гала-концерте к юбилею первого совместного выступления
В Театре Олега Табакова открыли новый сезон
Московский театр "Школа современной пьесы" открыл 31 сезон
Новости театра
ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРА
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть