Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 ноября 2018 14:29

Московский театр "Современник" приехал в Сыктывкар

Автор: Ревизор.ru
Московский театр "Современник" приехал в Сыктывкар
Московский театр "Современник" приехал в Сыктывкар

Знаменитый театр "Современник" в рамках федеральной программы "Большие гастроли" приехал в Республику Коми со спектаклем "С наступающим".

Как сказала Елена Булукова, директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, "Современник" впервые в этом году принимает участие в программе "Большие гастроли". Известный московский театр отправился в Сыктывкар, чтобы представить там постановку "С наступающим". Выбор пал именно на неё, так как технические возможности Академического театра драмы имени Савина ограничены: такое заключение сделали московские специалисты, приезжавшие в театр Республики Коми.

Пьесу, по которой поставлен спектакль, написал Родион Овчинников: одновременно он является и режиссёром постановки. В ней рассказывается о разных судьбах двух выпускников театрального училища, которые встречаются в канун Нового года на лестничной площадке. Один из них — Цандер (Игорь Скляр) добился успеха на телевидении в шоу-бизнесе, а другой — Громов (Сергей Гармаш), неудачник, выступает на праздниках в качестве приглашённого Деда Мороза и побит жизнью. Они не виделись с той самой поры, как получили дипломы, а в институте, где один блистал талантом, и многие ему завидовали, а второй ничем не выделялся, они не были друзьями. В эту новогоднюю ночь однокурсники встречаются случайно: от богатого и преуспевающего Цандера уходит жена, перед этим демонстративно оставив накрытый стол в коридоре, и он решил отметить Новый год прямо на лестничной клетке, где сталкивается с Дедом Морозом – Громовым, которого пригласили соседи. С этого начинается интересная история, о которой зрители Сыктывкара узнают в спектакле.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть