Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Лиза Моряк: "Трудностей на моем творческом пути всегда было много"

Актриса Лиза Моряк в свои 25 лет уже успела сыграть в большом количестве кино и сериалов. Ну и, конечно, как и все, почувствовала на себе влияние режима самоизоляции.

Автор: Ревизор.ru
Фото из личного архива актрисы
Фото из личного архива актрисы

Впрочем, в жизни артистки в последнее время произошла и уникальная ситуация: она снялась в сериале "Любовь в нерабочие недели" прямо во время пандемии. О том, каково это работать в кино, когда все сидят дома, о любимой семье и идеальном мужчине актриса с необычной фамилией Моряк рассказала откровенно Ревизор.ру.


Фото из личного архива актрисы

Лиза, признайтесь, каково это работать в проекте в столь необычной обстановке? 

Когда стало понятно, что я буду играть в сериале "Любовь в нерабочие недели", который сейчас идет на платформе Okko, я, конечно же, сильно обрадовалась, так как получить главную роль — это всегда волнительно. И вдвойне приятно работать, когда понимаешь, что работы в карантин практически ни у кого из артистов нет.  Безусловно, я думала о том, что нужно максимально сохранять своё здоровье и здоровье окружающих. Команда была максимально подготовлена, снимали малой группой и во всем обмундировании. Антисептик лился рекой, а маски и перчатки менялись каждый день. Наш сериал о том, как три пары оказались закрыты на карантине. Действие происходит в трёх квартирах. К счастью, все съёмочные дни мы провели в помещении с минимальным количеством людей.


Фото из архива актрисы

Как готовитесь обычно к  съемкам? 

У меня всегда волнительно проходит процесс перед съемками: я очень сильно переживаю. В первые день-два я учу текст так, чтобы у меня отскакивало от зубов, я разбираю его заранее. Самое важное для меня, как пройдут первые два съемочных дня. Я также, по возможности, репетирую с партнером. Мы созваниваемся, обсуждаем. Я очень требовательна к себе. Наверное, если меня поднимут ночью и спросят текст первой сцены, я его прочитаю без запинки. Я хожу с пробкой во рту, повторяю, разговариваю с собакой, развлекаю домашних, заставляю их читать по ролям. Я подхожу к работе профессионально и должна быть готова на все 100%.


Фото из архива актрисы

Роль у вас довольно яркая в этом "карантинном" сериале. Расскажите о вашей героине.

 Для меня это был новый опыт, потому что в жизни я спокойная, добрая, романтичная, обаятельная, очаровательная и так далее. Ну это я себя так вижу (улыбается).  А моя героиня взбалмошная, хитрая, избалованная. Она – человек, который в себе не до конца разобрался, не понимает, что она хочет, идет на поводу у своих эмоций — юная, с присущим юношеским максимализмом. Знаете, когда ты делаешь что-то необдуманно, и не знаешь, к чему это может привести. Поэтому первое время мне было сложно, а потом я посмотрела на мониторе, как я играю, и уже себя корректировала.

Кадры из фильма "Любовь в нерабочие недели". С Олегом Верещагиным. Фото из архива актрисы.

А вы были знакомы со своим партнером по площадке, резидентом Comedy Club Олегом Верещагиным, который сыграл вашего жениха? 

До этого проекта мы с ним никогда не работали. Конечно же, я опять-таки переживала, что я его не знаю, вдруг не найдем общего языка. Но, видите, случилось обратное: он оказался простым, добрым, отзывчивым и замечательным. И вообще это очень приятно, когда на площадке тебя понимают и хорошо к тебе относятся. Для меня очень важен комфорт на площадке, и я всегда приветствую дружескую атмосферу. Поэтому мне с Олегом, и ему, думаю, тоже было со мной комфортно. Когда закончились съемки, он мне сказал, что я — прекрасная партнерша.



Кадры из фильма "Любовь в нерабочие недели". С Олегом Верещагиным. Фото из архива актрисы.

Лиза, вы сами не из Москвы. Расскажите про ваш актерский путь? Приходилось ли сталкиваться с какими-то трудностями? 

Да, я из Твери. Сейчас уже по прошествии многих лет могу сказать, что я преодолела огромное количество трудностей, когда переехала и решила вообще поступать в театральное. У меня не было опыта жизни в Москве, и проблемы накладывались одна на другую. Конечно, мне было очень тяжело. Я не могу обо всем этом даже рассказать, потому что я должна рассказать так много! Но, безусловно, само поступление в театральный вуз — это самая большая трудность. Потому что тебе нужно аккумулировать всю свою энергию, показать  все, что ты умеешь, весь свой талант. Начиная с того, как ты умеешь читать стихи, заканчивая танцами, сообразительностью. Трудностей на моем творческом пути всегда было много. Все через тернии. Вообще профессия очень непростая. Психологически человек, который идет в эту сферу, должен понимать, с чем он будет сталкиваться. Когда я была маленькая, а я поступила в 16 лет, то понятия не имела, что эта профессия такая сложна. Это не только "светить моськой на экране", а намного глубже, многослойнее.


Фото из личного архива актрисы
 

А в театре вы сейчас служите?

Перед тем как поступить в Щепку, я занималась в Театре им. Ермоловой. Тогда художественным руководителем был Андреев, и я готовилась к поступлению на его курс. Но он меня не взял. Ну и ладно, Бог с ним. С театром у меня были сложные отношения. Когда я училась в Щепкинском училище, у нас была практика в Малом театре, и мне как-то не очень нравилось то существование артистов, которое я видела и в котором сама существовала. Я отложила театральную жизнь, но сейчас я очень хочу работать в театре,  у меня появилось это осознанное желание. Когда я только закончила театральный вуз,  я понятия не имела, зачем и для чего, как это устроено? Но сейчас с годами я понимаю, что это была бы моя отдушина. Не на 30 спектаклей в месяц, но на пять я бы была готова потратить свое время, силы, сердце и вложить туда душу.


Фото из личного архива актрисы
 
Не могу не спросить, как сочетаются работа в кино и личная жизнь. Насколько трудно популярной девушке найти себе вторую половинку?

Мне кажется, у всех настолько разные судьбоносные истории: где и когда ты встретишь своего суженого... Что касается популярности, я думаю, что она отгораживает в некотором смысле от людей. Ты, например, будучи Дмитрием Нагиевым, не пойдешь в магазин, где много людей, и не сможешь там с кем-то познакомиться. Ты, получается, завязать даже отношения нигде не можешь, кроме как на площадке или на пробах. Поэтому, как правило, все эти союзы связаны с профессией.

Лиза, ну а какой-то мужской идеал у вас есть?

Я очень ценю в мужчине чувство юмора, важно, чтобы человек мог меня рассмешить, и я его могла тоже рассмешить. Я также скажу, что мой идеал — это мужчина, который вселяет в меня уверенность, что я лучшая, прекрасная, и у меня все получится. И он реально искренне это говорит. Это очень важно. Да, есть и банальные вещи: умный, добрый и так далее. Но самое главное, чтобы он верил в меня и поддерживал. Это для меня очень важные основополагающие вещи в мужчине.


Кадры из фильма "Любовь в нерабочие недели". Фото из архива актрисы
 
Вы периодически демонстрируете в инстаграм фото  своей  чудесной семьи, поэтому мы знаем, что у вас есть младшая сестра. Интересно, у нее уже прослеживаются артистические таланты? 

Не могу сказать, идет ли моя сестра София Моряк по моим стопам. Мы очень разные девочки с ней. Даже телосложение разное, да и цели в жизни отличаются. Мы непохожи. Если поставить нас перед зеркалом, мы как будто от разных родителей, хотя у нас все в порядке с этим. Она тоже очень творческая: рисует, танцует. Посмотрим, как раскроется этот цветочек. На данный момент она планирует переехать ко мне из Твери, переходит в новую школу, так что жизнь покажет.



С сестрой. Фото из архива актрисы

Расскажите освоем домашнем животном? 

У меня были два попугая-неразлучника. Помню, очень смешную историю, когда я привезла их на дачу, они сидели в клетке, и я подумала, что было бы неплохо им полетать в теплице. Так сказать, проветрить перышки. Но я не увидела, что в теплице было открыто окно, и, конечно же, они благополучно улетели. Больше я их не видела. Поэтому я после попугаев завела себе собаку породы мальтипу, назвала Сарой. Но с ней тоже была забавная история. В какой-то момент я стала ловить себя на мысли, что моя мальтипу отличается от тех, что я вижу на улице. И все почему-то меня переспрашивали на улице, мол, а что это у вас за порода? А когда я отвечала, удивлялись: странная она у вас какая-то, другая!


Фото из архива актрисы

И действительно она у меня, видимо, другая. Это порода довольно дорогая, просто космических денег стоит, я приобретала ее в Курске — ездила за ней на поезде. И, видимо, какая-то часть от другой породы в ней преобладает, она у меня похожа на пуделя немножко и еще в два раза меньше, худее, чем обычная мальтипу. Но она очаровательная и прекрасная. Когда я отправлялась в Курск, я вообще ехала за другой собакой, за мальчиком. Но когда я приехала, Сара была размером с комочек и просто, увидев меня, легла мне в ножки и уснула. Тогда у меня был выбор между сердцем и головой, потому что я вроде приехала за псом, а тут ко мне сама пришла собачка, которая меня и выбрала. Но я не прогадала, забрала ее. Сейчас я даю вам интервью, а она рядом со мной. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Анна Голубкова: "Большая литература тоже бывает очень разная"
Роман Арбитман как Лев Гурский
Знаем ли мы Александра Блока?

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть