Таврида.АРТ: Творческий улей
3 июля 2022
4 июля в Красноярске состоится открытие выставки "Вахтанговский век"
2 июля 2022
XXI век – пространства Виктора Пелевина на оперной сцене
1 июля 2022
Слагаемые судьбы скульптора Анны Голубкиной
1 июля 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Ассоциация анимационного кино выпустила 11-й Каталог актуальной российской анимации

Автор: Ревизор.ru
Фото: ААКР Пресс-служба
Фото: ААКР Пресс-служба

Это универсальный гид по всем российским компаниям, которые занимаются производством анимационной продукции.

В один­надца­тый ка­талог А­АК вош­ли но­вей­шие те­лесе­ри­алы, ху­дожес­твен­ные филь­мы и ко­рот­ко­мет­ражки, вы­пущен­ные за пос­ледние два го­да, а так­же ин­форма­ция о про­ек­тах, ко­торые на­ходят­ся в про­из­водс­тве или го­товят­ся к вы­пус­ку в те­чение сле­ду­юще­го го­да.

Мы ра­ды со­об­щить, что в этом го­ду ис­кусс­тво рос­сий­ской ани­мации от­ме­ча­ет свое 110-ле­тие. С мо­мен­та пуб­ли­кации пер­во­го ка­тало­га рос­сий­ская ани­маци­он­ная ин­дус­трия прош­ла дол­гий путь, и в нас­то­ящее вре­мя ста­ла за­мет­ным иг­ро­ком, флаг­ма­ном в сфе­ре кре­атив­ных ин­дус­трий в стра­не. От­но­ситель­но 2012 го­да, ког­да бы­ла об­ра­зова­на Ас­со­ци­ация ани­маци­он­но­го ки­но, ко­личес­тво ани­маци­он­ных сту­дий в Рос­сии уве­личи­лось вдвое, а про­из­водс­тво ани­мации вы­рос­ло бо­лее чем в 5 раз, ее ка­чес­тво рас­тет бес­пре­цеден­тны­ми тем­па­ми. Се­год­ня в сос­та­ве А­АК 61 член, в том чис­ле 51 ани­маци­он­ная сту­дия. В 2022 го­ду про­из­ве­ден­ный ими кон­тент рас­простра­ня­ет­ся на 60 язы­ках бо­лее чем в 150 стран ми­ра. В от­расли за­нято в 3 ра­за боль­ше лю­дей, чем в 2011 го­ду.

Мы на­де­ем­ся, что рос­сий­ский ани­маци­он­ный кон­тент про­дол­жит ра­довать зри­телей сво­им ка­чес­твом и раз­но­об­ра­зи­ем про­ек­тов. Соб­ранный ас­со­ци­аци­ей ка­талог приз­ван стать по­мощ­ни­ком в по­ис­ке кон­тактов, за­пус­ке и прод­ви­жении про­ек­тов, соз­да­нии де­ловых свя­зей и кол­ла­бора­ций меж­ду учас­тни­ками ми­ровой ани­маци­он­ной ин­дус­трии. За­да­чи, которые решает этот проект - способствовать информационному обмену и развитию отрасли анимационного кино в России, продвижению российских анимационных проектов за рубежом.
 
Ка­та­лог сде­лан в элек­трон­ном фор­ма­те на ан­глий­ском язы­ке. Ска­чать ка­та­лог в pdf мож­но по ссыл­ке. Здесь ссыл­ка на pdf боль­ше­го раз­ме­ра в ти­пог­раф­ском ка­чес­тве.
 
Что в ка­та­ло­ге:
  • 51 продюсерская/производственная компания
  • 119 анимационных сериала в производстве
  • 62 полнометражных фильма
  • Лицензионная продукция анимационных брендов
  • Информация о крупнейших российских анимационных фестивалях
  • Рекламные модули детских телеканалов, лицензионных агентств, дистрибьюторов контента
  • В отдельные блоки выделены производители программного обеспечения, компании, специализирующиеся на локализации контента, маркетинге и консалтинговых услугах.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Таврида.АРТ: Творческий улей
Народный артист РФ, ведущий актер театра "Сфера" Дмитрий Ячевский: "Вариант, куда идти, кому показываться, где работать для меня не возникал. Вот "Сфера"!"
4 июля в Красноярске состоится открытие выставки "Вахтанговский век"

В Москве

"Мама, я блогер!" в Центре им. Вс. Мейерхольда
Арт-проект молодой российской художницы дает каждому человеку возможность стать коллекционером
Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров им. С.В. Рахманинова приближается к творческому зениту
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть