Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020
Александра Яковлева: актриса и общественный деятель
2 июля 2020
Гюстав Флобер и Эмма Бовари
1 июля 2020
Необычные музеи России
1 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Имена победителей кинофестиваля "Балтийские дебюты" станут известны завтра, 12 июля

Награждение авторов лучших работ пройдет по итогам двух конкурсов – международного и состязания российских дебютов.

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба кинофестиваля
Фото: пресс-служба кинофестиваля
Как сообщили "Ревизору.ru" в пресс-службе XVI Международного кинофестиваля "Балтийские дебюты" результаты творческих соревнований и имена победителей станут известны завтра, 12 июля.

По данным организаторов, награждение авторов лучших работ пройдет по итогам международного конкурса и конкурса российских дебютов, который в рамках фестиваля устраивается второй раз.

В основной программе "Балтийских дебютов" участвуют десять работ режиссеров из стран Балтийского региона и восемь первых картин российских авторов.

Председателем жюри международного конкурса стал Марко Мюллер, в разные годы возглавлявший фестивали в Венеции, Роттердаме, Локарно. В интернациональном жюри также состоят кинокритики Алена Шумакова – отборщик программы "Двухнедельник режиссеров" в Каннах и Международного Кинофестиваля в Пинъяо (Китай), и Игорь Сукманов – программный директор Минского Международного кинофестиваля "Листопад" и продюсер и сценарист Илкка Матила.

Жюри конкурса российских дебютов возглавляет председатель редакционного совета "Литературной газеты", писатель и сценарист Юрий Поляков, а под его "началом" работают Народный артист России Александр Галибин, кинопродюсер, член Международной ассоциации европейских продюсеров ACE Екатерина Филиппова, актриса театра и кино Анна Чурина.

Генеральный продюсер фестиваля, режиссер Федор Попов отметил высокий уровень программы "Балтийских дебютов", на который обратили внимание все отборщики, и теплый зрительский прием дебютных лент, и поблагодарил калининградского и светлогорского зрителя за энтузиазм и искренность.

Кинокритик Алена Шумакова проследила одну из основных тенденций "Балтийских дебютов" - он отражает проблемы не столь социальные, сколько семейные, сложные межчеловеческие отношения. По мнению критиков, эта тенденция преобладает в текущем кинематографе стран Балтии вообще, возможно, потому, что социальный контекст в регионе Балтии не так резок, как в более южных европейских странах. Критик призналась, что ей внимание к человеку и его внутреннему миру интереснее исследования социальных противоречий.

Завтра, 12 июля, на церемонии закрытия победителям вручат призы, изготовленные по технологии "тиффани" из цветного венецианского стекла в оттенках фестиваля: синем, оранжевом, голубом и белом, символизирующих эмблему фестиваля – солнце в виде театральной маски, а также море, парус и янтарь.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Провинциальная усадьба Остерманов
Александра Яковлева: актриса и общественный деятель
Необычные музеи России

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть