Александр Ерёменко – мастер по ремонту крокодилов
26 октября 2020
Евгений Винокуров: поэт любовного фронта
24 октября 2020
SIFFA 2020: кинофестиваль с гуманистической направленностью
23 октября 2020
Джанни Родари: "У отца детишек куча…"
23 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Леонид Ярмольник празднует день рождения

Известному российскому и советскому актёру театра и кино Леониду Ярмольнику - 66 лет!

Автор: Ревизор.ru
Фото: woman.ru
Фото: woman.ru

Актёр известен зрителям по ролям в фильмах - таких, как "Тот самый Мюнхгаузен", "Ищите женщину", "Трудно быть богом" и многим другим, получил Государственную премию России и является двукратным лауреатом премии "Ника". Леонид Ярмольник отказался от почётных для всех актёров, для многих из них - желанных званий: "народный" и "заслуженный артист России".

Актёр, помимо работы в кино и на сцене, занимается общественно-политической деятельностью, у него активная гражданская позиция, он является сторонником бережного отношения к братьим нашим меньшим, занимается решением проблем с бездомными животными: в 2012 году, например, он выступил против догхантеров (людей, которые убивают и травят специальными препаратами уличных собак), а также Леонид Ярмольник возглавляет попечительский совет  Международного благотворительного фонда помощи животным "Дарящие надежду".

Леонид Ярмольник родился на Дальнем Востоке в военном городке, в семье офицера, которого потом перевели на Украину - в Прикарпатский военный округ. Актёрская деятельность привлекала Леонида Ярмольника ещё со школьного возраста, когда он начал заниматься в театральной студии во Львове при народном театре им. Ленинского комсомола под руководством Ефима Ланды. После школы была неудачная попытка поступить в ЛГИТМиК, после чего Леонид Ярмольник отправился в Москву, где поступил в Щукинское училище на курс Катина-Ярцева. Окончив вуз, Леонид Ярмольник служил в Театре на Таганке. В молодости актёр сыграл много эпизодических ролей и приобрёл профессиональный опыт. 

Леонид Ярмольник в интервью изданию "Москва-Ерушалаим" поделился мнением о проблемах современных актёров. Как он считает, русская классичческая актёрская школа становится пережитком прошлого, и она сменяется "американизированной" однотипностью, актёрам не хваетает красочности. Кроме того, профессия актёра, как считает Леонид Исаакович, связана с определёнными рисками, в том числе и с коммерческими, но, тем не менее, это ему нравится. Леонид Ярмольник с уверенностью называет себя счастливым человеком. 



Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Александр Ерёменко – мастер по ремонту крокодилов
Лучшие фильмы про верность и преданность животных
Евгений Винокуров: поэт любовного фронта

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть