Удивительная Сатка Арт. Продолжение Фестиваля Юрия Башмета на Южном Урале
25 октября 2021
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
25 октября 2021
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
24 октября 2021
IV Международный Музыкальный Фестиваль на Южном Урале дал старт
23 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 февраля 2021 15:01

На Берлинском кинорынке EFM будет презентовано более 140 российских проектов

Компания "Роскино" организовала работу виртуального зонтичного стенда на Европейском кинорынке

Meet Russian Content at EFM
Meet Russian Content at EFM
В этом году европейский международный кинорынок EFM, проходящий традиционно одновременно с Берлинале, состоится с 1 по 5 марта исключительно в онлайн-режиме. Российское кино на EFM будет представлено на едином стенде "Роскино", объединяющем 39 российских компаний – производителей и прокатчиков фильмов, сериалов, анимации. Всего будет представлено более 140 проектов. 
 
В рамках индустриальной секции Berlinale Co-Production Market состоится презентация возможностей  совместного производства кино- и телеродукции с Россией в формате Country Session. 

В секции Berlinale Series Online Market впервые представлено много российских проектов  - больше десятка. И впервые участие российского контента в открывающем год кинорынке пройдет при поддержке Фонда кино.
 
Генеральный директор "Роскино" Евгения Маркова отмечает: "Беспрецедентное количество российских проектов свидетельствует о большой продуктивности производителей контента, несмотря на сложности 2020 года. В этом году презентуется много новинок – более 25 проектов, ранее не представленных на кинорынках, включая 8 сериалов и 6 анимационных проектов. Помимо площадки кинорынка, российские проекты участвуют в Berlinale Series Online Market; также на Berlinale Co-Production Market представлены копродукционные возможности с Россией. Что касается молодых талантов, нужно упомянуть, что два российских кинематографиста вошли в программу Berlinale Talents (Егор Одинцов и Лиза Цыганова). Кроме того, два российских фильма будут представлены на Берлинском кинофестивале в секциях Forum ("Дочь Рыбака" Юлдус Бахтиозиной) и Berlinale Shorts (анимационная лента "Вадим на прогулке" Саши Свирского)".
 
Среди участников объединенного стенда российского кино "Роскино" - компания  "Централ Партнершип" (входит в "Газпром-Медиа"),  1-2-3 Production,  Art Pictures Distribution, ГК "Планета Информ", "Один Медиа", Продюсерская компания "Среда", НТВ, Wizart, Студия "Паровоз" и др.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Удивительная Сатка Арт. Продолжение Фестиваля Юрия Башмета на Южном Урале
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"

В Москве

Театр им. Н.И. Сац: реконструкция в стиле Re-Конструкция
Ольга Остроумова: "Да, я эгоистка, и акции мои!"
41-й Международный студенческий фестиваль ВГИК стартует 18 октября
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть