Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
27 января 2023
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
27 января 2023
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.
27 января 2023
Какой эксклюзивный подарок можно сделать?
26 января 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Родственники Михаила Девятаева одобрили фильм о нем

Об этом заявил создатель картины Тимур Бекмамбетов.

Автор: Ревизор.ru
Кадр из фильма "Девятаев". Фото: kinofilmpro.ru
Кадр из фильма "Девятаев". Фото: kinofilmpro.ru
Близкие Героя Советского Союза Михаила Девятаева одобрили военный фильм "Девятаев" о подвиге летчика, рассказал режиссер проекта Тимур Бекмамбетов в интервью ТАСС сегодня, 27 апреля. Александр Михайлович Девятаев даже приезжал на съемки и подсказывал кое-что творческой команде. Почти готовый проект показали сыну героя, и он сказал, что фильм получился, описал сотрудничество Бекмамбетов.

Режиссер уточнил, что факты, изложенные в картине, достоверны и основаны на воспоминаниях Михаила Девятаева "Побег из ада". Бекмамбетов снимал фильм вместе с Сергеем Трофимовым. По их словам, они придумали только друга главного героя, который "обиделся на страну" и перешел на сторону немцев. Бекмамбетов отметил, что этой сюжетной линией они показывали что было бы с Девятаевым, поступи он не так, и что в образе Девятаева какие-либо сомнения не планировались.

Фильм создан компаниями "Базелевс", "Военфильм" и "МТС Медиа". В прокат он выйдет при поддержке телеканала "Россия-1" уже  29 апреля. Съемки проходили в павильонах "Ленфильма" и в Кронштадте. В силу пандемии коронавируса сцены в воздухе репетировали в пространстве военного онлайн-симулятора War Thunder и создавали на игровом движке.

Напомним, Михаил Девятаев 13 июля 1944 года был сбит при отражении вражеского авианалета в районе Львова, попал в плен и отправлен в концлагерь на немецком острове Узедом. 8 февраля 1945 десять узников во главе с Девятаевым воспользовалась обстоятельствами и угнала бомбардировщик Heinkel He 111 H-22, на котором и улетела из концлагеря. Девятаев летел в расположение советских частей по солнцу. Он приземлился в расположении артиллерийской части 61-й армии. Но особый отдел не поверил в возможность побега из плена на вражеском самолете. Беглецов долго содержали в фильтрационном лагере НКВД и подвергали проверке, затем отправили в штрафбат. В ноябре того же года Девятаева уволили в запас. Он не мог служить в армии и найти работу по профилю, трудился в речном порту Казани грузчиком. Девятаев писал письма на имя первых лиц СССР, включая Сталина. Но до 1957 года его судьба не менялась. Звание Героя Советского Союза Михаил Петрович получил только в 1957 году.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть