VI Фестиваль искусств им. П.И. Чайковского в Клину: "Неизвестный Чайковский"
13 августа 2020
Ялта - город счастья
12 августа 2020
Код Виктора Пелевина
11 августа 2020
Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Роскино" презентовало отечественную киноиндустрию на Каннском кинорынке

Русские обратили на себя внимание на прошедшем с 22 по 26 июня в онлайн-формате Marché du Film

Павильоны Каннского кинорынка (фото предоставлено компанией Роскино)
Павильоны Каннского кинорынка (фото предоставлено компанией Роскино)

Компания "Роскино" организовала работу объединенного виртуального стенда, провела почти два десятка кинопоказов отечественных фильмов и две дискуссионные панели.

Заместитель министра культуры РФ Максим Ксензов подчеркнул, что  умение преподнести свою кинопродукцию  становится одним из важнейших направлений работы. Кинопродюсерам и кинокомпаниям важно участвовать в рынках и демонстрировать высокий уровень российских фильмов международной аудитории. Министерство получает позитивные отзывы от иностранных партнеров, что вдохновляет продвигать русскую культуру на глобальном уровне.
 
Генеральный директор “Роскино” Евгения Маркова отметила, что одной из ключевых задач "Роскино" и государственных партнёров сейчас являются поддержка индустрии в период неопределенности и максимальное содействие международным партнёрствам. Виртуальный павильон и программа показов на онлайн-кинорынке в Каннах стали одной из точек опоры для продюсеров, которые показали свой товар и продолжили переговоры по проектам, показанным на Key Buyers Event. Прошедший KBE и виртуальный Marche du film стали отличными площадками для завершения начатых ранее переговоров. Евгения подчеркнула, что компания “Роскино” и дальше планирует своевременно адаптироваться к любым обстоятельствам и предлагать новые эффективные решения для продвижения национального контента на мировых рынках.
 
На прошедшей онлайн-сессии «Ко-продукция с Россией. Истории и выводы» имеющие опыт совместной работы продюсеры Наталья Дрозд-Макан и Юсси Рантамаки, Артем Васильев и Дариуш Яблонски, Илья Стюарт и Сол Бонди. Кроме того, состоялась отдельная встреча кинематографистов России и Израиля. 
 
На Каннском кинорынке компания Art Pictures Studio подтвердила продажу “Вторжения” во Вьетнам и Тайланд. RWV согласовали с испанским прокатчиком сделку по "Красному призраку” и получили предложение о показе этой ленты в Китае, Австралии и Новой Зеландии.
 
В Латинскую Америку продан фильм " Атакан. Кровавая легенда" (реж. А. Гришин), в Северную и Латинскую Америку - "Сторож" (реж. Ю. Быков), "Порт" (реж. А. Стреляная), "Решала. Нулевые" (реж. Ж. Бадмацыренов, А. Кузьминов), "Лови момент" (реж. А. Руже).
 
“Марс Медиа Энтертейнмент” заключили договор с японским дистрибьютором на показ режиссерской версии блокбастера Алексея Сидорова ”Т-34”, которая появится на экранах поднебесной 31 июля. Кинотеатральная версия картины с большим успехом прошла в японском прокате в конце 2019 года: за 5 месяцев картину посмотрело более 65 тысяч зрителей.
 
Всего во время Каннского рынка состоялось 1235 виртуальных киносеансов и 200 конференций; работало 324 стенда, было презентовано 3500 кинопроектов. В мероприятии приняло участие более десяти тысяч профессионалов со всего мира. 
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

VI Фестиваль искусств им. П.И. Чайковского в Клину: "Неизвестный Чайковский"
Ялта - город счастья
Young adult: литература для "молодых взрослых"

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть