В Новосибирске начался XIV Международный Рождественский фестиваль искусств
6 декабря 2021
Итоги рабочего визита Захара Прилепина в Рязань
6 декабря 2021
"Есть приятнее занятье, чем в носу поковырять", или детская опера "Вредные советы"
6 декабря 2021
SONATRIP Петра Айду в Театре имени Наталии Сац
6 декабря 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Российский фильм "Петровы в гриппе" тепло встречен в Каннах

Фильм уже купили для показа во многих странах Европы, Мексике, Индонезии.

Фотограф – Кристина Афанасьева
Фотограф – Кристина Афанасьева
2 июля, в рамках конкурсной программы 74 Каннского международного фестиваля состоялась мировая премьера фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе». 
 
По красной ковровой дорожке большого зала братьев Люмьер прошли: продюсеры Илья Стюарт, Мурад Османн и Павел Буря, актеры Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд и Юра Борисов. Оператор Владислав Опельянц и режиссер Кирилл Серебренников не приехали в Канны, но после показа Серебренников поприветствовал публику по видеосвязи. 
 
Как сообщает пресс-служба российского прокатчика фильма Sony Pictures, в нашей стране «Петровы в гриппе» появятся в кинотеатрах 9 сентября. Что касается мирового проката - уже сейчас очевидно, что он будет довольно масштабным. Французская компания Charades Productions  объявила о заключении сделок по продаже ленты дистрибьюторам в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Греции, Италии, Португалии, Польше, Чехии, Словакии, странах Балтии и странами бывшей Югославии. Права на кинотеатрельный прокат картины уже проданы в Израиль, Турцию, Мексику, Индонезию, Великобританию, Швейцарию и Германию. Во Франции кинолента будет выпущена на экраны кв декабре 2021 года компанией Bac Films.  
 
Драма режиссера и сценариста Кирилла Серебренникова создавалась в копродукции компаниями из разных стран: Hype Film (Россия), Kinoprime (Россия), Logical Pictures (Франция), Charades Productions (Франция), Razor Film (Германия), Bord Cadre (Швейцария), Sovereign Films (Великобритания), ARTE FRANCE CINEMA (Франция), ZDF (Германия), Cinema Du Monde (Франция). Продюсерами выступили Илья Стюарт, Мурад Османн, Павел Буря. В ролях: Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юра Борисов, Александр Ильин, Тимофей Трибунцев, Варвара Шмыкова.

Фильм снят по книге Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него», получившей призы литературных премий НОС и «Национальный бестселлер». Сюжет крутится вокруг обычной семьи Петровых: автослесарь и библиотекарша воспитывают сына, но вместе не живут. Повседневная реальность взрывается, когда семья заболевает гриппом, и жизнь оказывается полной безумия, фантастики и сюрреализма.

 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Новосибирске начался XIV Международный Рождественский фестиваль искусств
Итоги рабочего визита Захара Прилепина в Рязань
"Есть приятнее занятье, чем в носу поковырять", или детская опера "Вредные советы"

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть