Салтыков-Щедрин и его город Глупов
27 января 2021
События музейной жизни прошлого года
26 января 2021
Святочная неделя в литературе
26 января 2021
Личная трагедия современного Сирано
25 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Сегодня в Санкт-Петербурге – премьера фильма "Митьковская встреча эры милосердия"

Режиссер картины – Дмитрий Шагин, один из основателей творческой группы "Митьки".

Автор: Ревизор.ru
Фото: "РГ" - из архива Дмитрия Шагина
Фото: "РГ" - из архива Дмитрия Шагина
Сегодня, 27 ноября, в северной столице премьера игрового фильма-фантазии Дмитрия Шагина "Митьковская встреча эры милосердия". В преддверии этого события состоялась онлайн-пресс-конференция с рассказом о создании проекта.

Режиссер картины – Дмитрий Шагин, один из основателей творческой группы "Митьки", прочно вошедшей в городской фольклор. У него снимались музыканты Вячеслав Бутусов (Жеглов), Олег Гаркуша (Гриша "Шесть на девять"), Женя Любич, художник Александр Ильющенко (Шарапов), актеры театрального товарищества "Комик-Трест" Игорь Сладкевич и Наталия Фиссон, "Митьки", группа "Колдовские художники", художник Кирилл Шаманов, актеры Александр Баширов, Татьяна Колганова и другие.

По описаниям Шагина, у "митьков" (советских хиппи) еще в 1970-е годы возникла идея "переделки" фильма Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя" так, чтобы однополчанин Шарапова Левченко остался жив. Вместе с актером и культуртрегером Никитой Высоцким "митьки" придумали проект под названием "Был один, который не стрелял". Тогда еще не существовало компьютеров, и первым воплощением этого замысла была подмонтированная фотовыставка из материалов кинофотоархива в Белых Столбах. Согласно ей, "митьки" спасли Левченко из-под выстрела. На открытие выставки пришел Аркадий Вайнер, один из авторов романа "Эра милосердия" и сценарист фильма и оценил идею. После чего он рассказал, что в "Месте встречи…" вообще многое не так, как в книге братьев Вайнеров. Митьков осенило вдохновение, и они создали фильм-фантазию, в которой Шарапов ссорится с Жегловым и уезжает работать в Ленинград, поступает в ЛУР (Ленинградский уголовный розыск).

Жанр своего творения Дмитрий Шагин определяет как митьковские фантазии, аналогов которым нет в искусстве. Возможно, он сложится в целое направление, а не одну картину.

По словам режиссера, съемки начались в 2018 году и длились долго, потому что велись только на пожертвования любопытных зрителей. В итоге удалось собрать более 300 тысяч рублей. Имена всех благотворителей указаны в титрах. Очень помогло то, что профессиональные артисты согласились сниматься бесплатно.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Салтыков-Щедрин и его город Глупов
События музейной жизни прошлого года
Личная трагедия современного Сирано

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть