В Пскове завершился II Международный кинофестиваль "Западные ворота"
25 июля 2021
Обращение Марицы и Дана Запашных к зрителям
24 июля 2021
Время Шьямалана
23 июля 2021
Сказка и правда Бориса Евсеева
22 июля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Санкт-Петербурге начались съемки нового фильма Бориса Хлебникова

Планируется, что фильм "Три минуты молчания" Бориса Хлебникова выйдет в 2023 году.

Автор: Ревизор.ru
Фото со съемок, предоставлено пресс-службой картины
Фото со съемок, предоставлено пресс-службой картины
О старте съемок сообщает пресс-служба картины. Главные герои - команда корабля "Снегирь". На потрепанном рыболовном судне живут морские бродяги. Их объединяет общее желание - взять улов побогаче, заработать и вернуться домой живыми. Два новичка - Никита и Максим - становятся частью этого мира. Команда сварливых неудачников, ледяные волны, каторжный труд на ржавом судне, тонны вонючей рыбы – не таким им виделся этот летний вояж. С видео для блога придется повременить, а недовольство оставить при себе. Море изменчиво, но шторм – не главное испытание, которое ждет команду корабля.

В фильме снимаются: Александр Робак, Тимофей Трибунцев, Евгений Сытый, Сергей Наседкин, Анатолий Попов, Макар Хлебников, Михаил Кремер, Олег Савостюк, Владимир Лукьянчиков.

Сценарий создан Наталией Мещаниновой и Борисом Хлебниковым по мотивам одноименного романа Георгия Владимова.

Павильонные съемки пройдут в Санкт-Петербурге до середины августа,  а далее группа уедет снимать в  Мурманск и Териберку".

Как рассказывает продюсер фильма Наталья Дрозд: "Надо сказать, что литературная основа​ была очень сильно изменена: как любую отличную литературу “Три минуты молчания” очень сложно экранизировать. Кроме того,​ это большой и сложнопостановочный фильм.​ Мы выстроили в огромных павильонах  (в одном из них снимали три года назад наш блокбастер "Конек-Горбунок")​ интерьеры​ рыболовецкого траулера,​ большую часть из которых заранее поставили на гимблы,​ была разработана специальная система гидравлики,​ построена декорация носовой части траулера —​ весьма масштабная конструкция,​ изготовлены оригинальные —​ под наши задачи​ водосбросы, водометы, брызгометы, пневмобочки, ветродуи и прочее.​ Так же​ мы прибегали к помощи программы Unreal, в которой воссоздали виртуальную реальность штормовой секвенции и много что еще было сделано".

"Я от этого фильма жду мощного и яркого высказывания  про нас, про тех про кого Жванецкий сказал "В драке не выручат, в войне победят". Нам нужны фильмы про нас и, думаю, что кроме Бориса мало кто сегодня может сделать такое кино", - отмечает продюсер фильма Сергей Сельянов.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Пскове завершился II Международный кинофестиваль "Западные ворота"
Обращение Марицы и Дана Запашных к зрителям
Время Шьямалана

В Москве

Стыд или восторг? Неоакадемизм Роберто Ферри
"Красный сад" расцвел на Красной площади
Театр Ермоловой массово сокращает артистов
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть