6 декабря отмечается день памяти великого князя Александра Невского
6 декабря 2023
Учителя для детского театра
5 декабря 2023
Василий Нестеренко. Проникая в ткань прошлого.
5 декабря 2023
Названы победители конкурса "Новый мир — дело молодых"
5 декабря 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Писатели Литвиновы возглавили жюри IV сезона премии "Русский детектив"

Об этом было объявлено на специальной пресс-конференции.

Автор: Ревизор.ru
Анна и Сергей Литвиновы. Фото из архива писателей.
Анна и Сергей Литвиновы. Фото из архива писателей.
Сегодня, 21 сентября, на пресс-конференции, посвященной началу четвертого сезона премии "Русский детектив" было объявлено, что председателями его жюри станут участники детективного дуэта Анны и Сергея Литвиновых. Об этом сообщил директор по киноканалам медиахолдинга "Цифровое телевидение" Иван Кудрявцев. Также он заявил, что в 2023 году на литературные номинации премии поступило 330 заявок, или на 10 процентов больше предыдущего сезона.

Анна и Сергей Литвиновы – не только одни из лидеров по популярности в жанрах остросюжетного и детективного романа, но и хорошие друзья "Ревизора.ru". В конце 2022 года они помомгли нашему изданию сделать специальный новогодний проект. Сергей Литвинов является автором многих колонок о литературе и иных искусствах на нашем ресурсе. Поздравляем писателей с почетной должностью!

Другие участники жюри: гендиректор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда, писатели Александр Пензенский, Елена Дорош, Валерия Вербинина, Евгения Кретова, Анна Князева, автор Telegram-канала Books & Reviews Валерий Шабашов и главный редактор телеканала "Русский детектив" Елена Ефанова.

С этого сезона премия вводит три новые номинации: "Детективный триллер", "Исторический детектив" и "Документальный детектив" (true detective). Таким образом, количество литературных номинаций в четвертом сезоне составит дюжину. Наибольшим "спросом" у авторов пользуются основные номинации: "Преступление и наказание: детектив года", "Открытие года" и "Дебют года". Помимо них, есть номинации "Автор года", "Выбор читателей LiveLib", "Детский детектив", "Лучший иностранный детектив" (на русском языке), "Лучший комикс / графический роман", "За вклад в развитие детективного жанра" (спецприз жюри), "Лучший отечественный многосерийный фильм в жанре детектив", "Лучший иностранный многосерийный фильм в жанре детектив" и "Лучший фильм в жанре детектив".

Победителя четвертого сезона назовут в июне 2024 года на книжном фестивале "Красная площадь".

Напомним, учредитель награды – киноканал "Русский детектив", входящий в медиахолдинг "Цифровое телевидение". Премия проводится при поддержке издательской группы "Эксмо-АСТ", Российской государственной библиотеки, книжного рекомендательного сервиса LiveLib.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

6 декабря отмечается день памяти великого князя Александра Невского
Режиссер Дарья Разумникова: документальное кино — это независимость
Учителя для детского театра

В Москве

Тысячелетний путь Гвидо Аретинского
Планета химер. Кинофестиваль КАРО.Арт с 10 октября в Москве
"Губернатор" на обочине
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть