Прости, мама, я стану библиотекарем
28 мая 2024
Столичная Алексеевская больница отметила 130-летие
28 мая 2024
Вечная мерзлота, кентавры и Петр Лундстрем
28 мая 2024
Креативные ульяновцы представили на РКН-Музыка свои успешные культурные проекты
28 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Совет Федерации одобрил закон об установке критериев значимости объектов культурного наследия

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании в среду закон, который устанавливает критерии для определения значимости объектов культурного наследия. Также предполагается, что закон будет включать в себя установку принадлежности к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ и к объекту.

Согласно данному утверждённому закону, объекты культурного наследия, соответствующие указанным критериям, будут включаться в государственные программы РФ и субъектов, а также в муниципальные программы в приоритетном порядке. Как указано в прилагаемых документах, предлагается ввести в качестве критериев принадлежность к особо ценному объекту культурного наследия народов РФ, принадлежность к объекту, который включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также расположение объекта в пределах территории историко-культурного заповедника.
 
Приоритет также будет отдан объектам культурного наследия, которые относятся к деревянному зодчеству, и объектам, "которые играют существенную роль в формировании силуэта населенного пункта или являющиеся градостроительным акцентом". Иные критерии - является ли объект культурного наследия ансамблем, имеющим самостоятельную историко-культурную ценность, или входит в состав такого ансамбля; если они являются объектами культурного наследия, находящимися в неудовлетворительном или аварийном состоянии; если было издано поручение президента РФ или правительства РФ о включении объекта в государственные программы РФ.

Кроме того, объекты культурного наследия, увековечивающие память о событиях и участниках Великой Отечественной войны, будут иметь право на приоритетное включение в государственные программы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ОБЩЕСТВО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Толерантность или сознательное сокращение детей?
Прости, мама, я стану библиотекарем
Столичная Алексеевская больница отметила 130-летие

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости общества ВСЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть