В Казани объявили победителей регионального отборочного тура Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля "Добрая волна"
28 ноября 2022
Сорок лет спустя
28 ноября 2022
"Иван Макаров или Иван Буйный: кто он?"
28 ноября 2022
"Радость, печаль и мудрость" - миросозерцание по Генделю
28 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Конец "Чудесного грузина"

Директор МХАТ имени Горького Владимир Кехман снял из репертуара одиозный спектакль с Ольгой Бузовой.

Автор: Ревизор.ru
Сцена из спектакля "Чудесный грузин". Фото: сайт театра
Сцена из спектакля "Чудесный грузин". Фото: сайт театра
Накануне, 17 ноября, генеральный директор МХАТ имени М. Горького Владимир Кехман рассказал в интервью журналу Forbes об исключении из репертуара спектакля "Чудесный грузин", "прославившийся" прежде всего участием в нем теледивы Ольги Бузовой.

Как цитируют СМИ, в том же интервью прозвучало, что могут быть сняты еще несколько постановок, и, наоборот, на сцену театра вернутся спектакли, востребованные до крупных перестановок во МХАТе.

Напомним, 30 октября на сайте театра появилось оповещение, что МХАТ им. М. Горького отменяет назначенный на 2 ноября спектакль "Чудесный грузин" в связи с плохими продажами билетов в период карантина по решению директора Владимира Кехмана. Тогда говорилось, что МХАТ не снимает спектакль из репертуара, а лишь переносит на неопределенный срок. Теперь принято более радикальное решение.

На сайте театра также цитируется интервью Кехмана "Известиям" с пояснением по снятию спектакля "Чудесный грузин". Управленец назвал принятую меру прагматическим решением и объяснил ее тем, что на показ было продано 225 билетов. Он заявил, что театр не имеет финансовой возможности для продвижения непопулярных спектаклей. Также Кехман рассказал о поддерживании связи с Ольгой Бузовой, которой он объяснил, что в этом шаге нет ничего личного — только бизнес. По словам директора, в ближайшее время во МХАТе будут идти лишь те спектакли, билеты на которые успешно продаются, в том числе через Instagram и соцсети.

В интервью Forbes Кехман также анонсировал планы сделать театр в будущем году музыкально-драматическим театром, согласно концепции, к которой тяготели Станиславский и Немирович-Данченко. Речь шла о привлечении к его работе двух оркестров.

Также в ближайших перспективах – полная аудиторская проверка финансовой деятельности театра, создание новой организационной структуры и нового штатного расписания. По словам Кехмана, на сегодня во МХАТе 395 сотрудников, 127 из которых артисты и 268 – административные работники. После этого Владимир Кехман намерен создать в театре правильный контент и правильно организовать прокат, приводит его слова пресса.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ТЕАТР"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Казани объявили победителей регионального отборочного тура Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля "Добрая волна"
Сорок лет спустя
"Иван Макаров или Иван Буйный: кто он?"

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости театров ВСЕ НОВОСТИ ТЕАТРОВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть