"Робинзониада" писателя Ильи Кочергина
18 июня 2019
Сильные телом и духом. Портрет античного героя
18 июня 2019
Проклятье господина де Мольера
17 июня 2019
На сцене – Платонов
17 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Сегодня круглая дата у "Доктора Хауса"!

Звезда культового медицинского сериала, британский артист, режиссер, продюсер Хью Лори отмечает 60-летие.

Автор: Ревизор.ru
Фото: actualnews.org
Фото: actualnews.org
Джеймс Хью Кэлам Лори (таково полное имя знаменитости), командор ордена Британской империи, родился 11 июня 1959 года в британском Оксфорде. Он, что называется, "человек-оркестр": актёр, профессиональный пианист, сценарист, режиссёр, продюсер, писатель и певец. Однако славу Лори принесли прежде всего роли в британских комедийных телесериалах "Чёрная Гадюка", "Шоу Фрая и Лори" и "Дживс и Вустер" (где на пару с ним блистал Стивен Фрай).

Но главным достижением Лори в глазах телезрителей, особенно российских, является роль в американском телесериале "Доктор Хаус". Этот сериал дебютировал в США 16 ноября 2004 года. Последняя, 177 его серия вышла 21 мая 2012 года. За восемь лет состоялось восемь сезонов "Доктора Хауса". Сериал в целом удостоился ряда престижных премий, в том числе "Пибоди" и "Эмми".

Сегодня, в день 60-летнего юбилея Хью Лори, российская пресса с удовольствием перебирает любопытные факты из жизни звезды. Так, например, Хью Лори в "Докторе Хаусе" сперва пробовался на роль доктора Уилсона, компаньона Хауса. Но необыкновенная харизматичность и британский акцент стали залогом его победы над известными голливудскими актерами – соперниками в борьбе за главную роль.

Лори родился в семье настоящего врача и во время съемок часто испытывал неловкость от того, что зарабатывал больше родителя-медика.

Предложение обуть доктора Хауса в кроссовки родилось на съемочной площадке спонтанно. Всего актер "сносил" за съемки 37 пар обуви бренда Nike 44-го размера.

Доктор Хаус разъезжал в сериале на экзотическом транспорте – Honda CBR1000RR Repsol Replica. Реальный Лори тоже обожает мотоциклы и свой первый гонорар потратил на покупку Triumph Bonneville 790.

Лори держит дома крысу, которую зовут как его любимого актера – Стив МакКуин.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Робинзониада" писателя Ильи Кочергина
Сильные телом и духом. Портрет античного героя
На сцене – Платонов

В Москве

Смута на Москве: опера "Хованщина" приехала из Санкт-Петербурга
В музыканты я б пошел, пусть меня научат!
V международный фестиваль искусств "Вдохновение" отметит юбилей в июле
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть