Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Стали известны номинанты на премию BAFTA

На 14 номинаций премии BAFTA выдвинут сериал "Чернобыль"

Автор: Ревизор.ru
Фото: igromania.ru
Фото: igromania.ru

Премии BAFTA TV Awards и BAFTA TV Craft Awards, организованные Британской академией кино, опубликовал список номинантов. Об этом сообщает издание Variety.

Возглавил этот список мини-сериал "Чернобыль" от НВО, который рассказывает о трагедии, произошедшей  в 1980-х годах на Чернобыльской АЭС.  "Чернобыль" претендует на премию и как лучший мини-сериал, и в категориях для актёров. 

Второе место среди номинантов досталось сериалу "Корона" от Netflix, который претендует на BAFTA в семи номинациях. 

Вручение премии отложено на 31 июля вместо 17 мая, и будет проходить в онлайн-формате, а трансляции фестивальных фильмов состоятся в закрытой студии.

Сериал "Чернобыль" выдвинут на BAFTA в таких номинациях, как оригинальная музыка, визуальные и графические эффекты, дизайн костюмов, лучший сценарий, лучший актёр второго плана (Стеллан Скарсгард), лучший актёр (Джаред Харрис), и в некоторых других. 

Среди прочих номинантов на эту телевизионную премию - экранизация книг Филипа Пулмана "Тёмные начала" от Би-би-си, драма от Netflix "Top Boy" и хит от этой же киностудии "Половое восптание". 

Фильм для семейного просмотра по книге Филипа Пулмана "Золотой компас" - первой части трилогии "Тёмные начала", после выхода на экраны в 2007 году стал одной из самых заметных премьер. В главных ролях сыграли Николь Кидман, Дэниэл Крэйг, Дакота Блю Ричардс. Это история о двенадцатилетней девочке Лире, которая живёт в фантастическом мире, где души людей воплощены в животных, которые сопровождают их постоянно - деймонов.

У Лиры пропадает друг, и она отправляется в захватывающее путешествие на её поиски к Северному Полюсу. Помочь ей вызываются прекрасная Серафина Пеккала, а также белый медведь в броне - Йорек Бирнисон. Лире и её сторонникам противостоят зловещие монстры во главе с миссис Коултер.

В таинственной лаборатории, скрытой среди северных льдов, которую возглавляет коварная Коултер, проводятся страшные эксперименты: у детей отсекают их деймонов - фактически их души. Фильм и книги из трилогии Пулмана - "Золотой компас", "Чудесный нож", "Янтарный телескоп" рассчитаны скорее на подростковую аудиторию, не на совсем детскую.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть