Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Второй сезон сериала "Метод" уже раскритиковали

На Первом канале в минувшее воскресенье вышли начальные серии проекта с "воскресшим" героем Константина Хабенского.

Автор: Ревизор.ru
Кадр из сериала "Метод 2". Продюсерская компания "Среда".
Кадр из сериала "Метод 2". Продюсерская компания "Среда".
В воскресном эфире "Первого канала" вышли первые серии нового сезона отечественного сериала "Метод" по сценарию Юрия Маловичко.  Зрители уже оставили в сети первые комментарии о продолжении.

Почти все счастливы от того "воскрешения" героя Константина Хабенского Родиона Меглина, хотя и не без оговорок. Многие называют ход с воскресением надуманным. Действительно, первый сезон кончался на том, что Есеня Стеклова убивала своего наставника ударом в сердце – по его просьбе и по своим личным причинам. Теперь оказывается, что у Меглина сердце справа, поэтому он не умер, а долго пробыл в коме и только-только приходит в себя. Потому пока Хабенский играет практически юродивого.

Тем не менее, поклонники сериала единодушны во мнении, что без игры Хабенского сезона бы попросту не было, и даже называют данную роль его лучшей, даже превосходящей учителя в фильме "Географ глобус пропил". Напарницу Хабенского по роли Паулину Андрееву (Есеня Стеклова) зрители почти не упоминают. А вот что "будоражит" публику, так это смена режиссера сериала. Вместо Юрия Быкова вторую часть снимает Александр Войтинский, автор "Черной молнии" и "Елок". Эта рокировка в прессе объясняется конфликтом между продюсером Александром Цекало и Юрием Быковым. По мнению публики, замена не пошла на пользу продукту. Один из зрителей заявил, что второй сезон снят намного хуже первого: мол, Быков делал на уровне Netflix, а Войтинский – на уровне "Папиных дочек".

Накануне в "Газете.ру" вышла большая рецензия обозревателя Павла Воронкова под названием "Метод": что не так со вторым сезоном сериала, где Хабенский и Андреева ловят маньяков". Кинокритик подошел к проекту строже, чем обыватель. Он, по сути, развивает в рецензии одну и ту же мысль: непонятно, зачем продолжение вообще сняли, и перечисляет "утраты" в смысле качества по сравнению с первым сезоном.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Знаем ли мы Александра Блока?
Певица НИНА: "Со мной комфортно и уютно"
Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть