XXVII Международный конкурс вокалистов им. М.И. Глинки
5 марта 2024
«Молодость» по роману китайской писательницы Янь Гэлин
5 марта 2024
"Вертикаль" Ларисы Лужиной
4 марта 2024
В России прошла II Международная научно-практическая конференция "Русский язык и литература в современном мире: как сохранить национальный культурный код"
4 марта 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Крупнейшее иностранное издательство Penguin Random House возобновило работу в России

Автор: Ревизор.ru
Фото: Jessica Ruscello / Unsplash
Фото: Jessica Ruscello / Unsplash

Немецкое и испанское подразделения издательства Penguin Random House, считающегося крупнейшим за рубежом, возобновили работу в нашей стране, сообщил генеральный директор издательской группы "Альпина" Алексей Ильин изданию "Коммерсантъ" сегодня, 21 ноября.

По словам специалиста, издательство вернулось к работе с Россией после Франкфуртской книжной выставки, которая прошла с 18 по 22 октября. Этот шаг "дал надежду российским издательствам", цитирует СМИ, на то, что можно будет снова покупать права на издание книг непосредственно у иностранных партнеров. Penguin Random House работает с Лю Цысинем, Николасом Спарксом, Джоном Гришэмом, Стивеном Кингом, Люсиндой Райли и др.

Данные издательские подразделения вправе распоряжаться только правами локальных авторов, пояснил технический директор Freedom Letters Владимир Харитонов. По его словам, с учетом того, что доля иностранных произведений в совокупной выручке российского книжного рынка равна примерно 40 процентам, доля испанских и немецких писателей оценивается в 8 процентов от переводов, а английских — 60-70 процентов.

Напомним, что несколько ведущих иностранных писателей, такие, как Джоан Роулинг, Стивен Кинг, Нил Гейман и иже с ними, приостановили сотрудничество с российскими издательствами после начала СВО. В издательстве "Эксмо-АСТ" подсчитали, что недополученная доля продаж новинок этих авторов близка к семи процентам. Наиболее существенными потерями для отечественных издательств считали новинки Роулинг, Кинга и Ю Несбе.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

XXVII Международный конкурс вокалистов им. М.И. Глинки
«Молодость» по роману китайской писательницы Янь Гэлин
"Вертикаль" Ларисы Лужиной

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть